▉【美白要外塗也要食補】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【美白要外塗也要食補】▉

2012年06月26日 美白 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

防曬只是防止肌膚曬黑曬傷的一個手段,如果想要肌膚真正的美白,還需要由內而外地給予補養。大S有一個從十幾年美白經驗中總結出的原則,那就是多吃美白食物:維生素C、杏仁、牛奶、豆漿和珍珠粉。而像醬油、黑醋、咖啡等黑色的食物統統不吃。

  皮膚專家提醒:提起維生素C,很多人都知道它「增強抵抗力,預防感冒」的功效。其實,維生素C還具有美容功效。現在許多美容產品中都含有維生素C成分,因為它能有效地防止肌膚氧化,幫助肌膚抵禦紫外線侵害,避免黑斑、雀斑產生,強化肌膚對抗日曬傷害的能力。 補充VC你可以這麼做
  A.多吃富含維C的新鮮果蔬
  櫻桃、小黃瓜、草莓、番茄、橙子等含有豐富的維生素C,能幫助黑色素還原,也能預防黑斑、雀斑產生,使肌膚更有光澤,煥發健康光彩。要少吃動物肝臟、豆類、桃子等食物,因為這些食物所含的銅或鋅會使皮膚發黑。另外,像芹菜、茴香、白蘿蔔、香菜等感光食物也要少吃,它們會促使肌膚在受到日照後產生黑斑。
  B.自製維C美容水

  檸檬一個、伏特加一小杯、蒸餾水一茶杯、甘油一小匙。將檸檬皮切成細末,浸泡在伏特加酒中約半日。加蒸餾水和甘油到浸過檸檬皮的酒中,搖晃至均勻即可,然後存放在冰箱中。洗臉後,用從冰箱取出的檸檬美容水輕輕拍打臉部,肌膚能保濕並充滿彈性,還能收斂毛孔和有效控油,不過肌膚敏感的人還是不要隨便用,以免刺激肌膚。需要記住的是,此方法適合晚上,白天盡量不要使用。
  C.口服維生素C
  維生素C雖然廣泛存在於蔬菜和水果中,但它很不穩定,保存期短且容易被氧化。所以只是從蔬菜瓜果中攝取的量很難達到理想的保養美容作用。美容專家建議可以口服一些維生素C補充劑,從而有效地達到美白、保濕、抗氧化作用,改善暗沉皮膚。大S 在《美容大王》一書中也寫道,維生素C有美白的作用,而且要早晚都吃。因為維生素C就算攝取過多,也會隨著尿液排出,不會囤積在體內,需要時晚上再補充一些也無妨。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言