◆【你不知道的8個美白誤區】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【你不知道的8個美白誤區】◆

2012年08月16日 美白 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

還不夠白嗎?為什麼花了大把銀子買的護膚品沒有一點作用呢?或許問題不在你使用的產品上,看看你是否進入了以下美白誤區吧!

  誤區一:洗面奶、爽膚水可以美白
  眾家品牌都推出了美白洗面奶,概念上也聲稱「美自從潔面於工始」,但實際上這更多的是一種概念炒作。洗面奶在皮膚上停留的時間那麼短,而且它的主要作用是清潔肌膚,即使其中添加了美白成分,也無法如此快速地發揮作用:美日爽膚類產品也同樣,它的主要功用是平衡肌膚酸鹼值,美白產品的濃度在其中是少之又少,作用當然也就相當有限。
  誤區二:睡眠不足與美白無關
  睡得安穩、睡得好,還要睡得飽,睡眠的質與量你都兼顧了嗎?雖然每個人所需的睡眠時間不一,面對的壓力也不相同,但是熬夜、通宵、犧牲睡眠與透支青春的結果,不僅讓新陳代謝減緩、黑色素沉積連帶使得黑斑、雀斑、黑眼圈都迎面而來。其實,只要規律的生活、正常的作息和允足的睡眠,就能一毛錢都不必花的免費美白,你做到了嗎?
  誤區三:名牌美白百發百中
  第一、二次世界大戰時,因物資缺乏,許多女性在使用劣質的化妝品後,臉上出現許多黑斑,這種女性顏面黑皮症又被稱為「戰爭黑皮症」。現在化妝品強調優質、自然、黑皮症雖然減少了,相對卻產生許多化妝品不適應的問題。你是否死心蹋地的崇拜名牌和價錢?以為只要價格不菲就是最佳選擇?其實保養品選購的原則就是以「適合自己」為第要務,就像選購鞋子一樣,再美麗新穎的鞋型,只要不合腳,就得放棄;所以,千萬別一口氣買整套的昂貴化妝品,除非你確定與自己「搭調」才行哦!
  誤區四:一套美白產品走天下
  即使在中國,從南走到北,溫度也會相差幾十度,何況是其他地區或國家?現代人常常室內、室外,國內、國外地到處跑,不同的地區、季節、緯度和高度,都有不同的溫、濕度特徵,若是你經常在忽冷忽熱的氣溫中往返,就別指望用同一套美白用品就可以行遍天下。琳琅滿目的防曬品,不同係數的防曬指數,其實都是針對不同的時間和空間所研發出來的修正產品,千萬別因輕忽為肌膚帶來莫大的傷害啊!
  誤區五:隨意亂吃也會折損美女
  你是不是也對某些食物著了迷、上了癮?不喝咖啡、不吃麻辣鍋、麥當勞和巧克力就會覺得精神不振或渾身不自在?若從吃出美白的觀點來說,那些躲在美麗包裝之後的食物真是美白的大敵,不能掉以輕心。其實,忌口對於一心想美白的你真的很重要,一定要吃得清淡,尤其要多吃一點綠色蔬菜和新鮮水果,隨時補充維他命c、薏仁、牛奶、蜂蜜、檸檬,更有淡化斑點的好效果哦!
  誤醫六:讓你一夜之間變白的妙方
  別被誇大不實的廣告所誘惑,以為只要一躺在那裡就可以立即換來雪白的肌膚。要知道,美白沒有速成,一定要用溫和的產品,經過日積月累的保養,才能漸漸蛻變為白皙的膚質。另外,如果想進行果酸換膚、雷射去斑等美白手術,雖然能達到快速美白的效果,但心動之餘,若想付諸行動,一定要打聽清楚找到專業性有保證的美容機構或醫院,在清楚掌握自己的膚質後,再做行動。
  誤區七:一次日曬不會影響到美白
  這是地道的「懶美人」想法。要知道,既使做了全面的防曬措施,但只要到海邊或山上走一天也會很快變黑的,更何況沒有進行保護呢?日曬是可以累積加分的,無論是否長時間日曬都必須滴水不漏才行,否則稍一閃失可能就前功盡棄。因此,持之以恆地做好清潔、保養工作,才能讓你的美白夢想成真!

  誤區八:美白產品能把臉上的斑點要除
  美白保養品是絕對不可能把臉上的斑點去除的,它的作用是讓黑色素分散得更均勻,讓色素顆粒分解得更細碎和抑制黑色素生成,最終的結果是令斑點淡化,令斑點生成的幾率減少,從而讓臉色看起來更均勻、明亮。但是,一旦保養不當,斑點還會再出來哦。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言