◎≤美容達人如何煉成白裡透紅≥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≤美容達人如何煉成白裡透紅≥◎

2012年10月05日 美白 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

美容達人如何煉成白裡透紅


  和吳佩慈一起參加一些時尚活動時,的確發現她是地道的「美容大王」,一方面因為她是標準的九頭身出色美女,身材很勻稱,皮膚極其白晰。另一方面,她對美容很有研究,有理論,有實踐,還有豐富獨到的經驗,是很難得的大美女。最近記者再次採訪了她:
  Q:每次見到你,膚色總是白裡透紅,氣色很好。剛做完spa吧?
  A:我覺得定時來到美容院做身體或者面部護理真的很有必要。現在大家工作壓力大,我們所承擔的角色越來越重要,但是環境的污染和長期化妝品的遮蓋會慢慢讓我們的肌膚變得毫無神采,包括毛孔擴大,鬆弛暗啞,幼紋及皺紋等現象出現,還有黑眼圈、眼袋啊,也提前跑出來了。而且每週末都來放鬆一下身心,對緩解壓力也很有幫助呢。
  Q:我知道你和大s都是美容達人,有什麼特別的美容秘密?
  A:當然就是找到適合自己的產品。像我外公本來就是中醫,所以我一直對中草藥什麼的很感興趣,覺得很適合中國人。它們能從根本修護肌膚細胞,減淡不均勻的色素,改善皮膚粗糙並增加緊致度,能減退色斑還能均勻膚色。
  Q:有沒有哪些雷區是不能觸碰的?
  A:我想說「讓肌膚不能呼吸的東西,就一定不是好東西」,所以,如果某件產品用下來,一旦有過敏、起痘、干癢、紅腫等等的情況,就千萬要停止用,更不能千方百計地用產品去遮蓋,給皮膚更多負擔。然後卸妝一定要徹底,只要用了防曬霜和隔離霜,沒有化妝也要及時清潔。
美容達人如何煉成白裡透紅


  Q:剛才你說的都是表面的護理,更深層次的呢?由內而外的
  A:對我自己來說當然是運動和飲食調理。我喜歡跳芭蕾、普拉提還有瑜伽這樣舒緩的運動,至少每週做三次,有氧練習配合低脂肪、低熱量、低鹽、低糖的飲食,會讓氣色變得很紅潤噢。
  另外我再推薦一個「八珍湯」,能補血養顏,因為外公是中醫,受家人熏陶,所以對中醫食療美容有一些些心得啦。把豬大骨燙過洗淨,和八珍湯藥材(當歸二錢、熟地三錢、川芎二錢、白芍二錢、黨參三錢、白朮三錢、伏苓三錢、炙甘草二錢)都放進鍋裡,大概加水10碗,燒開後以小火熬約40分鐘後,過濾取湯汁,將洗淨烏骨雞一起入瓦鍋中,加生薑、米酒和鹽,再加適量的水,燉大概40分鐘就可以了。如果你是臉黃、氣血兩虛的mm,一周喝一次就能慢慢變成粉紅女孩了哦。

  Q:真的再沒有其他粉紅秘密了嗎?
  A:哈哈,你還真是……打破沙鍋問到底。好吧,我告訴你最後一個粉紅秘密,那就是腮紅,它不僅讓我們看上去臉色紅潤,而且還能修飾臉型。其實,輪廓修飾和臉大臉小沒關係,東方人的骨骼結構比較平,所以,畫出輪廓才是化妝中最關鍵的步驟。大家應該都知道,可以用高光在眉骨、T區、C區提亮,不過可能很多人發現自己左右臉是不對稱的,這就需要用腮紅和粉底來調整了,腮紅和粉底都有收縮視覺的效果,可以用深一號的粉底在比較胖的臉頰塗抹區域大一點,直到調整到左右對稱,然後抹上腮紅,你會發現整個人一下就明亮起來了。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言