○≮檸檬速效美白處方≯○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≮檸檬速效美白處方≯○

2012年10月05日 美白 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

又到炎夏了,冬季補水、夏天美白——這個亙古不變的話題,又該讓許多報刊雜誌,頭版頭條的大肆宣傳美白課題了,而檸檬是美白課題中必不可少的主角。弄得眾多愛美的女孩,都呼啦啦的去買檸檬回來,DIY敷臉做面膜,以期把自己的臉弄得像電視廣告裡所說的——如剝了殼的雞蛋!

  的確,檸檬含有大量的維生素C和高濃度的果酸。眾所周知,維生素C是美白不可缺少的成分,能抽離、淡化黑色素;果酸是換膚產品中經常添加的成分,漂白皮膚的功效顯著。
  但檸檬跟其它水果不一樣,它的果酸濃度太高了,高到可以把人的皮膚灼壞燒紅。有一次,我去一家美容院做皮膚護理,給我做護理的美容師就說:她曾經買了檸檬切成片貼臉,結果臉不但紅了,而且還腫。她以為是過敏,請教專家才發現:根本就不是過敏,是檸檬裡面的果酸,把自己的臉部皮膚給腐蝕了,過了一個月才恢復呢。
  檸檬不是天然水果嗎?怎麼也會灼壞皮膚呢?不是到處都在說,純天然的東西不傷皮膚嗎?其實不然。

  書上經常會提到PH值(也就是酸鹼平衡度):酸鹼裡面還要分強酸、中酸、弱酸、強鹼、中鹼、弱鹼。所謂的強酸就是硫酸那樣的酸度,硫酸的腐蝕性能把人全部燒壞。金庸、古龍、梁羽生等武俠作家的作品裡,經常寫到「化骨水」,用得最多的當數《鹿鼎記》裡的韋小寶。經過考證,大部分人認為,書裡的化骨水就是現代的硫酸。而檸檬的含酸量已經達到中酸的酸度,比硫酸只差一點點,所以會腐蝕傷害皮膚。因為我們的皮膚是呈若酸性的,所以只能承受弱酸性的化妝和護膚物質。
  檸檬雖然是天然水果,美白效果顯著,但必須稀釋才能使用,若直接切片貼臉,不但起不到美白作用,有可能還讓灼壞的皮膚留下大面積的色素印,一輩子都去不掉,看起來像成片的蝴蝶斑,臉上有斑就顯得髒兮兮的,如此美容不成反毀容。
  愛美是人的天性,尤其是女孩子。想美白也不是件難事,可以把檸檬汁(少量)、蜂蜜(有的人會過敏)、珍珠粉、綠豆粉放在一起調勻,敷在臉上,然後再覆蓋一層保鮮膜,靜待20——30分鐘洗掉,擦上自己平常用的護膚品即可。此方美白補水、收縮毛孔的效果非常理想。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言