※﹤軍訓防曬秘籍讓你軍訓曬不黑﹥※ | 台灣美容網

 

A-A+

※﹤軍訓防曬秘籍讓你軍訓曬不黑﹥※

2012年04月01日 防曬 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

如果我們不做好防曬工作的話,那麼其它保養工作均為枉然。陽光的紫外線是導致皮膚老化的元兇,包括皺紋、鬆弛、缺乏彈力、皮膚紋理不平整與膚色不均等老化跡象。請每天使用可防止uva與uvb紫外線傷害的全波段防曬霜。
  切記隨時補擦防曬
  防曬品不具有全天候不脫落的效果;事實上,陽光會使防曬成分減弱且中和其防曬效果。請每隔兩小時(如於海邊進行戶外活動)至四小時(一般上班環境)的時間好好補擦臉部與身體的防曬品。
  抗氧化物能中和環境污染物、紫外線與一般皮膚新陳代謝所產生的有害自由基。建議每天使用具有高效抗氧化成分的精華液,並且在使用防曬品後迭擦精華液(防曬品含有抗氧化成分與否均需這麼做)。
  謹慎選擇清潔產品
  選用具有溫和去角質或含有抗氧化成分的清潔產品。因為含有抗氧化成分的清潔產品能洗去老廢角質,啟動皮膚的修護程序,讓皮膚做好吸收其它保養品的準備。
  補充皮膚與身體所需的水分
  確保每天補充充足水分,且減少飲酒量。飲用大量開水能幫助人體排除毒素與促進血液循環,讓皮膚呈現潔淨健康的光澤。
  夜間睡眠時段是讓皮膚好好療愈和修護環境壓力源所造成傷害的大好機會。身體獲得休息的時候,皮膚會開始再生與排除當天所累積的毒素。確保自己每天都能好好睡個美容覺!

  保濕、保濕、再保濕
  皮膚是人體抵禦外來侵襲的守護者,能夠保護我們不受環境侵襲因子的傷害、調節體溫與維持內外平衡。皮膚乾燥會使最表層的皮膚受損,造成敏感、搔癢與皮膚紋理不平整的情況。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言