◎【小心防曬放到過敏 對高指數防曬說NO】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【小心防曬放到過敏 對高指數防曬說NO】◎

2012年04月21日 防曬 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

近期氣溫回升比較迅速,愛美的MM也都很自覺的開始注意防曬工作和護理,曬傷幾率比往年下降不少。但是,對於防曬產品指數如何選擇,仍然有不少人存在誤區。正是這種情況,也就造成了有人使用防曬產品過量或過度,造成防曬過敏。雖然曬傷情況減少了,但是防曬產品過敏率上升了,今年在這方面大家應有所重視。化妝品配方師小新要給大家提醒,防曬指數的選擇不是越高越好!
  防曬指數的選擇注意事項 不是越高指數就越好
  比較常見的誤區是選擇過高指數的防曬產品進行防護,最終卻會導致防曬成分對肌膚的傷害刺激。由於國內防曬法規規定,目前標注值最高只能標注到SPF30,所以很多網友會去買國外的產品,比如SPF40甚至50+的產品,認為防護能力更高一些,但是同時性價比過低,大可不必。
  對於防曬指數的盲目追崇,只會增加防曬成分對於皮膚的刺激性。指數的選擇,主要和當地的輻射強度有關,在日常工作上下班使用的話,SPF30、PA++已經足夠使用了。而那些40、50的產品,多數是給日光浴和游泳的人群配備的。當然,如果選擇抗水型的防曬產品,可以增加防護能力的持久性,但是此類產品成膜性較高,透氣性相對差一些,所以有些人群使用會感到不適。選擇普通非抗水防曬產品的朋友,也不用擔心,可以在中間補塗一次,即可達到持久的防護。
  明明使用了高倍的防曬 為什麼還是曬傷曬黑?
  那麼,會有網友有一些疑問,自己明明只是上下班日曬一下,使用的是SPF30、PA++的高倍防護產品,為什麼還是會曬傷曬黑呢?這個問題,其實不是輻射過強,而是選擇的產品不妥當。

  目前防曬產品是需要進行獨立的特殊申報本案程序的,但是很多品牌都不具備相關技術人員,也不會投入高額的前期投入,所以會節省掉這個步驟。自然會出現其產品品質沒有保障的現象,而且概率極高。主要表現就是產品中的防曬成分添加量偷工減料,導致實際測定值只有標注值的50%左右甚至很低,就是說,可能大家買到的SPF30的產品,防護能力可能只有15,自然會曬黑曬傷。另一方面,由於沒有備案,缺少監管,產品的刺激性方面也就沒有控制,二氧化鈦的原料品質會直接影響到成品中重金屬含量的高低,也會影響到防護能力的大小,這些都會造成一些假象,導致消費者誤解。
  所以,選擇靠譜的品牌,從正規渠道購買,才是比較適合的解決之道。合理的護理步驟,加上靠譜的防護產品,正確的使用注意事項,構成了不可摧毀的屏障,今年夏天,我們可以對高倍指數防曬說NO!!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言