○↘我出門打傘了為何還被曬傷?↙○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↘我出門打傘了為何還被曬傷?↙○

2012年07月19日 防曬 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

迷思 1 :陰天及雨天不需要做防曬?
  真相:雖然陰天及雨天陽光較弱,不致造成曬紅、曬傷,但其實紫外線 A 的含量仍很高,是形成黑斑及造成皮膚老化的最佳時機。
  迷思 2 :常曬太陽才能增加體內所需的維生素 D ?
  真相:根據研究指出,其實只需在天氣晴朗的時候站在騎樓底下 10 分鐘就可獲取人體所需的維生素 D 含量,因此並不需刻意的為了維生素 D 去接觸陽光。
  迷思 3 :反正我怎麼曬也曬不黑,所以我不需要防曬?
  真相:其實皮膚愈白的人對紫外線的抵抗能力愈差,長斑的時間也來的比別人早,因此愈白的人反而愈需注重防曬。
  迷思 4 :打傘、戴帽子就可以不用擦防曬乳液?
  真相:事實上,打傘只能有效阻隔紫外線 B ,對於抵抗紫外線 A 並無功效。所以最好在打傘、戴帽子之餘,還是再擦上防曬乳液比較保險。
  迷思 5 :使用防水性的防曬乳液就可以不用再持續補擦?
  真相:由於許多防曬產品中內含的化學成分在經過紫外線的照射之後會產生變性,失去防曬的功能。因此不論所使用的防曬產品防曬係數有多高、防水性有多強,還是建議最好每隔 2~3 個小時就要補擦一次。
  迷思 6 :油性肌膚的人一天只需使用一次防曬產品?
  真相:這與上述補擦的觀念相同。油性肌膚的人在使用上可以減少每次所使用的量,但在從事戶外活動時補擦的次數卻不宜縮水。
  迷思 7 :防曬係數愈高愈好?

  真相:其實防曬係數 SPF 防的是紫外線 B ,也就是預防曬紅、曬傷的部分,至於抗老化及美白則應注意產品上 PA( 日規 ) 及 PPD 或 UVA( 歐規 ) ,這才是指防紫外線 A 的部分。一般來說, UVA 的指數大於 10 就等同於 PA 的 3+ 到 4+ 左右。因此防曬若是為了美白的效果,至少在 PA 應選擇 3+ 以上或 UVA 的指數大於 10 的產品,才可真正達到美白的目的。
下一篇:不需美白 防曬是否與我無關?>>
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言