○↘曬後修復對策↙○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↘曬後修復對策↙○

2013年03月28日 防曬 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

雖然積極防曬,但有時候也難保會百密一疏,要是肌膚不幸受到了傷害,應該怎麼來搶救呢?肌膚紅腫還脫皮?你要做得事情可不是急著美白,而是應該及時補水修復;如果肌膚曬得紅通通的,像個小蘋果,那你要做的修復功課就是要注氧修復。

  紅腫又脫皮的修復術
  小童:前段時間去了日照海邊,曬黑就不用說啦,關鍵是感覺皮膚變得好粗糙,而且還有點紅腫和脫皮,怎麼辦啊?
  當務之急:補水修復
  根據小童的症狀,專家斷定:小童在海邊游泳後沒有用清水把皮膚徹底沖洗乾淨。因為海水的鹽分會吸收皮膚的水分,使肌膚變得粗糙,所以要保有幼滑的皮膚,一定要徹底洗淨身上的鹽分。清洗時,用冷水效果最好,避免用熱水,可以快速緩解曬後的紅腫與脫皮問題,而且還有纖體功效。
  別忘了只用修復功能護膚品
  就算徹底清潔和爽膚後,也千萬別忘了使用具有修復功能的護膚產品,紫外線中的UVA和UVB不僅會使你的皮膚被曬黑長斑,而且會讓皮膚灼傷,真皮層中起到緊實作用的彈力纖維和膠原纖維受損斷裂,導致皮膚出現不可逆的衰老,使你的肌膚變得粗黑、乾燥、起皺紋
  補水補氧更重要
  很多MM認為夏天曬後的補救工作就是敷上美白面膜和一整套的美白產品,其實不然,給皮膚補充充足的水分和氧氣才是當務之急,用冰鎮之後的保濕水冷敷配合曬後修護精華可以恢復皮膚表面的PH值。
  提醒像小童一樣去海邊的MM,若是忽略基礎保養和修護保養,皮膚往往會在秋季更早地乾燥起皮。
  紅蘋果肌膚修復術
  小凡:我感覺自己的皮膚很薄,在外面曬一會兒,進到室內,整個臉就像被蒸籠蒸了一下,紅撲撲的,朋友開玩笑說像個紅蘋果!

  當務之急:注氧修復
  由於城市裡的空氣污染很嚴重,很多人的肌膚也呈現亞健康的狀態。專業技師認為小凡的皮膚容易泛紅就是屬於這種類型。小凡需要注重日常護理,保護皮膚「外膜」防止過敏,而給肌膚「注氧」是最佳的保養方式。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言