●≤入夏控油 擊退4大困擾≥● | 台灣美容網

 

A-A+

●≤入夏控油 擊退4大困擾≥●

2012年10月08日 【夏季美容】, 控油 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

入夏控油 擊退4大困擾

  1級防備:局部泛油
  常見部位:臉部T區
  發生原因:皮膚正常所需的油脂由位於真皮層中的皮脂腺排泄,它不平均地分佈於身體概況。一般而言,臉部(T區)、頭皮及肩部的油脂排泄率較高,也最輕易受到外界刺激而發生雜亂,好比:空調情況、天氣轉變等等,城市引起臉部T區排泄過量油脂。
  讀者提問:有人說「吸油紙越用臉越油」,這是真的嗎?
  專家答疑:這是不準確的。良多人局部出油後會利用吸油紙,但似乎結果不較著,這是因為吸油紙的吸油能力有限,要徹底恢復清爽是不成能的。
  2級防備:全臉大油田
  常見部位:整張臉
  發生原因:一般來說,輕易呈現全臉泛油是因為遺傳,別的可以寄望本身是否荷爾蒙失落調、睡眠不足,或者消化系統呈現了問題。再否則,可以查抄本身是不是利用了不恰當的調養品,譬如質地過於厚重的防曬霜、太營養的晚霜等。
  讀者提問:我十分注重控油,可是皮膚仍是很油,為什麼?
  專家答疑:在正常的皮膚角質層中,含有10%-20%的水分,和7%的油脂。
  充沛的水分能維護皮膚的潮濕和彈性。一花旦質層中的水分含量降低到10%以下,皮膚就會變得乾燥;而油脂能在皮膚概況形成一層庇護膜,防止皮膚水分的├膚髮,使皮膚光滑光澤,維持皮膚正常PH值。當水分和油脂,在皮膚角質層中達到最得當的比例,我們稱這種皮膚狀況是水油均衡。
  皮膚表皮貧乏水分不會影響油脂排泄量;同樣,皮膚概況貧乏油脂,也與皮膚含水量無關,但會刺激皮脂腺排泄更多油脂,油性皮膚切忌過度控油
  3級防備:老長口角頭
  常見部位:鼻頭、鼻翼兩側等
  發生原因:激發粉刺、黑頭、白頭生成的根源在於皮膚的油脂代謝失落衡。皮脂腺天天週期性地排泄油脂,油脂經由過程毛囊導管上升到皮膚概況,在皮膚概況形成一道庇護膜。然而,當心理原因使皮脂腺排泄過剩油脂,同時刺激毛囊導管過度角化時,產存亡皮細胞。死皮細胞被大量油脂包抄、互相粘連,形成角質栓,梗阻毛孔。
  讀者提問:該若何改善油性肌膚發生的毛孔粗大和黑頭?
  專家答疑:近年來,一些含LHATM辛酰水楊酸的產物獲得美容界普遍存眷,該成分能深切角質層完成「細小」剝落使命,讓堵塞的毛囊再度通順。它感化比力暖和,不會呈現蛻皮,是現今油性皮膚範疇改善粗大毛孔、黑頭和治療痘痘很好的選擇。
  4級防備:發痘痘
  常見部位:面部、前胸和背部
  發生原因:其實痘痘呈現的原因與粉刺、黑頭是一樣的,只不外症狀加倍嚴重。醫學界將痘痘分成炎性和非炎性兩類,我們凡是說的粉刺和黑頭屬於非炎性痘痘,而炎性痘痘主如果指丘疹和紅腫痘痘。
  讀者提問:控油抑痘產物用久了會不會有抗性?

  專家答疑:一般來說不會。可是當肌膚環境趨於好轉時,建議逐漸罕用,不然肌膚輕易改釀成干性肌膚。不要悲不雅,痘痘肌膚只要控油得當,加上傑出的睡眠、清淡的飲食,以及興奮的表情等,完全可以恢復健康。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言