▓≤秋季美白保濕全攻略≥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓≤秋季美白保濕全攻略≥▓

2013年07月01日 【秋季美容】, 保濕, 美白 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

秋天來了,又到了保養肌膚的最佳時間段,清爽的季節是肌膚修復的最好時機。在這個時候,你應該好好的給肌膚去除多餘的廢棄物,讓肌膚找到它所需要的營養元素,肌膚更加的亮眼美麗。早秋早保養,現在就教你應該怎樣做!

  揮別夏天
  速效代謝夏天累積的角質和黑色素,盡快恢復肌膚白淨。
  夏天過後,不少人會發現膚質好似變差了,「元兇」就是紫外線。斑點、暗沉、黑色素和細紋等在夏天極容易形成,由於曬後膠原蛋白的流失,不僅形成了皺紋,還使角質層不正常地增厚,並曬乾肌膚上的水分,造成缺水型油光。尤其是25歲以上的女性,對黑色素代謝力開始變差,細胞再生修復力開始退化,紫外線傷害就更難復原,因此需要選擇有針對性的秋季保養品,讓肌膚盡快恢復白滑健康。
  Do's
  1、保濕水+乳液,對秋季保養來說略顯單薄,使用面霜又過於油膩。不妨在早晚加用保濕精華液,為肌膚補充更多水分;
  2、受到紫外線傷害的肌膚,老化角質的堆積造成肌膚的晦暗,去角質此時正式提上議程,清除掉紋理混亂的老化角質、表皮黑色素也代謝掉了。建議每週或兩周做一次去角質。
  3、勤敷保濕面膜是解決油光和乾燥最有效的方式,兩頰鬆垮的毛孔也會因為充飽水份而縮小一些,看起來較有彈性。秋季應該每週使用兩次或以上保濕面膜。
  迎接秋冬
  加強保濕,促進肌膚狀況的穩定性,為抵禦冬季的乾燥作準備。
  不少人都會覺得,進入秋季之後,保養品擦了像是沒擦一樣。其實,夏秋交替之際,空氣中的濕度逐漸降低,日夜溫差拉大,肌膚的皮脂分泌量隨之減少,一不小心就會讓皺紋「乘虛而入」。等到出現皺紋再用抗老化晚霜,已經有點為時過晚了。在肌膚狀況穩定還沒有出亂子時,可以在夜間保養最後一個步驟加上「抗老乳霜」,趁夜間睡眠細胞新生代謝作用旺盛時,集中抗老。睡眠時肌膚溫度較高,用稍滋潤的乳霜也能吸收。
  Do's
  1、將肌膚調整在「油水平衡」的中性狀態,才是最舒適的肌膚感受。肌膚偏油的話,不妨挑選水分比油分多的水包油型態保濕產品,將膚質調整到接近中性膚質,讓肌膚擁有清爽感。如果肌膚偏干,最好在使用保濕產品後,再多一道乳液或乳霜,讓較為滋潤的油包水劑型潤澤肌膚,減少乾裂的緊繃感。
  2、俗語說「秋收冬藏」,隨著秋季到來,放慢生活步調,減少情緒緊繃壓力,也有助保養皮膚。夜晚更是修護美麗能量的最佳時刻,一瓶可伴隨肌膚過夜的保濕潤面膜,是美麗重生的選擇。不少睡眠面膜都含有特別配方,不會堵塞毛孔,美白同時保濕補水,還原肌膚青春光采。
  PS:秋季不宜使用泡沫洗面奶
  秋天來了,許多人在洗完臉後都會發現,臉上的皮膚會有點緊繃繃的感覺,而不像夏天那樣潤滑了。相關專家指出,秋季較乾燥,許多泡沫多的洗面奶,並不適合在秋季使用。
  「一般來說,洗面奶要根據各人不同膚質來選擇使用,油性皮膚一般用去油性強的泡沫型洗面奶,乾燥性的皮膚較敏感,則應使用泡沫少、滋養成分多的滋潤型洗面奶。」皮膚科醫生分析,季節的不同也會影響洗面奶的選擇。

  夏季人容易出汗,汗漬容易沾染灰塵污垢,皮膚的清潔工作尤為重要,所以泡沫豐富、去油汗較強的清爽型洗面奶比較適用。而秋季天氣乾燥,空氣濕度小,皮膚水分少,出汗也較少,一般適合用滋潤型的洗面奶。
  醫生說,如果夏季使用的是泡沫型洗面奶,到了秋季皮膚變得緊繃乾燥,就應該改用滋潤型的洗面奶。如果洗完臉後沒有緊繃乾燥的感覺,也可接著使用原來的產品,只是在用量和使用頻率上可相應減少,比如使用原來一半的用量,每天使用次數減少一次。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言