●◥如何判斷身體是否乾燥◤● | 台灣美容網

 

A-A+

●◥如何判斷身體是否乾燥◤●

2013年07月24日 保濕 暫無評論 閱讀 22 ℃ 次

秋冬保濕秘技肌膚水潤誘人

  用大顆粒的去角質產品,反而會傷及肌膚
  網友babymami:
  「去角質後塗護體產品很容易吸收,不過很多人都覺得去角質效果和顆粒的大小成正比,其實不然。只有肘部、膝蓋、腳跟等角質層較厚的部位,適合用顆粒較粗的產品。手臂、大腿等肌膚細膩的部位,如果用大顆粒的去角質產品,反而會傷及肌膚。」
  DIY玫瑰花浴應注重對花瓣的採摘和清洗
  網友Rane:
  「我喜歡在家泡澡護膚,尤其喜歡玫瑰花裕,不過看了資料才知道在家DIY玫瑰花浴應注重對花瓣的採摘和清洗兩道環節。如花瓣最好採摘剛經過露水滋潤的花瓣,越新鮮越好,凋謝的花瓣香味和效果都較差。其次,玫瑰花瓣清洗尤其要把花粉、小蟲等沖洗乾淨,最好用純淨水;在水溫的控制上,最好用高溫如蒸汽法先將玫瑰花瓣中的精華蒸發出來,如此才能最大限度地發揮花瓣的提神醒腦效果,便於人體吸收。」
  ELLE美容編輯保濕秘笈
  HELENA:「我指甲附近和手指側面是全身最容易乾燥的地方了!換季的時候有些地方甚至還會蛻皮,非常不雅觀。這些部位沒有毛孔,營養成分不容易吸收,如果乾燥出現了才用手霜去補救效果並不好。
  後來我發現,洗完手後不要把手完全擦乾,只要用紙巾或者乾毛巾輕輕吸去多餘水分,就立即用手霜,這樣滋潤成分才會被吸收得比較好,並且要在特別乾燥的部位加強按摩(全身肌膚滋潤都可以遵照這個方法)。
  塗完滋潤霜後我會套上特別的一種「果凍」手套和襪子(套內的果凍質地其實是滋潤成分),20分鐘後乾燥粗硬的地方就立即能變得柔軟平滑,天氣涼了塗上厚厚的滋潤霜戴著棉手套穿棉襪子睡覺也有同樣的效果。」
  趁皮膚還濕潤的時候馬上塗抹保濕的面霜和身體乳
  SHAN SHAN:「每年秋天,我的臉頰、胳膊肘和小腿,都會明顯感到緊繃、乾燥,而且皮膚的光澤度似乎也會變暗淡。通常在出現這種感覺的時候,我的第一個反映就是更換沐浴產品,特別是含有青竹、薄荷、金銀花等的涼性沐浴液,我都會暫時收起來,換成滋潤型的沐浴液。
  另外,在秋天,如果在家裡泡浴的時候,我會在熱水中滴幾滴橄欖油,因為橄欖油中的維生素A、D、E都對皮膚的乾燥和過敏很有幫助。同時,沐浴後,身上的水份,也絕對不能使勁地擦,而要用毛巾輕輕地拍干,然後趁皮膚還濕潤的時候馬上塗抹保濕的面霜和身體乳。」
  DAISY:「不久前,SPA館的理療師用專門測試身體肌膚的儀器給我做了個診斷,結果非常意外,我居然也有角質堆積和乾燥兩大問題。仔細咨詢過後,才瞭解原因是因為整個夏天我都在使用含精油的瘦身產品,這類產品可以強效滲透肌膚,但表面保濕滋潤功能卻很弱,之後我又沒有再用保濕乳,兩個月下來缺少呵護的肌膚就出現初步乾燥的現象,因此接下來就要非常注重保濕,不然即使消退了脂肪團,但肌膚幹幹的也不好看。
  每個人新陳代謝的快慢都不同,通過測試,我還知道去角質的頻率要加至一周兩次。如果有可能我建議大家都去做做身體肌膚診斷,這樣護理肌膚、對付乾燥才是有的放矢呀。」
秋冬保濕秘技肌膚水潤誘人

  專家獨門保濕秘訣大公開
  Elina Xu(Clarins品牌培訓師)
  Q:如何判斷自己的身體肌膚是否乾燥?
  A:撫摸身體肌膚的時候,肌膚的觸感是粗燥、不柔滑;看上去肌膚沒有光澤;輕輕的捏起肌膚會出現乾燥的紋路,就表明肌膚是在缺水的狀態。此外,洗完澡沒有塗任何身體護膚產品的時候肌膚就會出現緊繃的感覺,也是肌膚乾燥的表現。
  Q:身體乾燥也需要做去角質護理嗎?間隔多久最合適?
  A:身體去角質每週建議1~2次,使用時需要注意使用手法,有些女性會認為自己身體角質較厚,使用的時候就會很用力,這樣反而使肌膚受到過度的摩擦而受損傷。正確的使用手法:輕輕的大幅度的按摩身體,可以在關節處多按摩幾下,不要遺漏頸部和胸部的肌膚,因為這些部位的肌膚是所有身體肌膚最脆弱的部位也是最容易衰老的部位。去角質能夠幫助肌膚更快的再生,能夠有助預防肌膚衰老。
  如何護理才能同時達到瘦身和保濕的雙重功效

  Q:據說含精油的瘦身霜會導致肌膚乾燥,這種說法有道理嗎? 如何護理才能同時達到瘦身和保濕的雙重功效?
  A:含精油身體產品因為產品的滲透能力較強,所以有些女性在使用完之後會覺得肌膚表面沒有滋潤的感覺就認為肌膚不夠滋潤,感覺很乾燥。因此如果喜歡時候有滋潤和有光澤的感受,建議之後可以再使用保濕滋潤的身體護理產品。如果想要達到瘦身又滋潤的護膚效果,建議可以選擇Calrins的纖體塑身的產品,因為我們的塑身產品中不但添加了燃脂和排脂的植物成分,同時還含有快速修護皮脂膜的植物成分,因為使用之後不但不會感覺肌膚乾燥,而且還會使肌膚更光滑亮澤。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言