○↘保養頭髮貴在堅持,你做到多少↙○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↘保養頭髮貴在堅持,你做到多少↙○

2012年03月10日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

呵護秀髮是必修的課程,因為髮絲也是有生命力的,需要補充營養及水分,只有給秀髮補充足夠養分,才能打造出完美的秀髮造型。頭髮就像人一樣,也有感情,要關心它愛護它,才會長得更好。每個專業的髮型師,不只是做髮型、焗油護理那麼簡單,而要與頭髮進行情感上的交流。無論是洗、剪、吹,都應該非常小心非常體貼,讓顧客也讓頭髮感受到關懷。日本人因為熱衷於染髮,故對頭髮護理產品特別重視,不斷有新的護髮概念推出。

保養頭髮貴在堅持,你做到多少

  對於時下風行的染髮,建議在染髮後一定要對頭髮進行專業護理,為頭髮增加必要營養。時下的染髮產品一般分為三種:漂染、金屬性染膏、植物性染膏。漂染對頭髮的傷害性比較大,而且容易變黃變白;金屬性染膏的材料是從礦物質裡提煉出來的,對人的身體是有害的,染髮致使皮膚癌的罪魁禍首就是這種染膏;而植物性染膏,是從植物中提煉出來的精華,相對溫和了許多,也是目前市場上最專業的染膏。但不管哪種染髮膏,對頭髮都會造成一定傷害。即使是沒有染過的頭髮,平時洗完頭,不只用護髮素,也要用一些專業的護理產品,這樣對頭髮更好。
  保養頭髮貴在堅持
  護理是維護一個好的髮型的必要手段,但任何護髮產品都不會有「起死回生」的效果,護理只能起到維持性作用。所以,選擇護理產品不一定要貴,但貴在堅持。除了上髮廊,也可以挑選一些比較專業的家居護理產品自己做頭部護理。

  平時使用護髮素時,並不是簡單塗抹在頭髮上就可以了。因為髮梢最易受損,需加強保護,所以應該先在髮梢處塗抹護髮素,然後逐漸向上均勻塗抹。同時,為了避免髮根變重、頭髮下垂,髮根處不宜使用護髮素。天生捲曲或頭髮較為乾枯的可適量增加護髮素的用量。非常細軟的髮質一般頭皮都容易出油,可以少用或不用護髮素。黃豆護髮水:黃豆50克,礦泉水2杯,將黃豆和水一起煮開,水滾後改小火煮成一杯待用。除去黃豆,洗頭後用黃豆水再洗一次,洗後無需再用清水沖洗。可止癢、恢復頭髮光澤。

保養頭髮貴在堅持,你做到多少

  芝麻油包裹法:取芝麻油適量,以清水輕輕弄濕頭髮,從髮根至發尾塗上芝麻油並按摩頭皮,包上熱毛巾捂30分鐘,再以溫水洗頭,進行一般洗髮程序。對干性易脫髮者有效。

  醋蛋:在洗髮液中加入少量蛋白,洗髮時輕按摩頭皮,會有護髮效果。同時,在用加入蛋白的洗髮液洗完頭後,將蛋黃和少量的醋調勻混合,順著髮絲慢慢塗抹,用毛巾包上1個小時後再用清水清洗乾淨,對於干性和髮質較硬的頭髮,具有使其烏黑發亮的效果。

  發油:頭髮洗乾淨後,將平時所搽發油的1/3加入清水中,將頭髮完全浸入,多餘的水分用乾毛巾吸去,會使頭髮光亮、潤滑。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言