⊙↘護理頭皮↙⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙↘護理頭皮↙⊙

2012年03月22日 護發 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

常常會發現,就算是極善保養的女人也會輕視和忽略隱藏在濃密秀髮下的頭部皮膚,好在有不少好的產品不斷針對頭部皮膚推出護理新品,更有效地應和了最新主張:頭皮護理要像臉部護理一樣講究程序和善用產品。

  頭皮問題
  同時,頭皮問題的現狀也預示著頭皮護理的重要性。2006年,一份關於我國六大城市近5000人的調查數據顯示,45%的人都被脫髮問題所困擾,有頭皮屑的人高達41%。 Health&Panel在歐洲的統計數據也表明,有32%的男性及36%的女性存在敏感性頭皮的問題。來自中國健康教育協會頭皮健康研究中心的數字顯示出,中國60%以上的成年人,頭皮都不同程度地存在健康問題。
  頭皮護理
  而髮型師們認為,國內消費者對頭皮的護理還停留在最初級的階段,但是他們相信這幾年會得到快速發展,頭皮護理必然也像身體護理、美容護理一樣成為女性消費習慣。
  像護理皮膚一樣護理頭皮
  頭皮是面部肌膚在頭部的延伸,看看你梳妝台上的瓶瓶罐罐,每個臉部問題都有相應對策,而對頭皮同樣也要如此。
  頭皮洗髮水等同卸妝
  儘管洗護分開的觀念已被大家接受,但還遠遠不夠,因為無論是潤發素還是發膜等都最好不要接觸到頭皮,應選擇頭皮專用的清潔產品。就如同護膚前要先「卸妝」一般,頭髮的護理也應先從充分清除發膠、頭皮污垢及皮脂開始,養成為頭髮生長提供潔淨環境的新習慣。頭皮洗髮水的使用方法與普通洗髮水略有不同,用溫水濕潤頭髮後,把洗髮水直接塗於頭髮上,以指腹輕輕按摩頭皮3~5分鐘,再加水乳化,揉出泡沫。
  頭皮精華素等同面部精華素
  面對寒冷的秋冬,經常能感覺到洗頭後整個頭皮變得緊繃,而無論是一天洗還是隔天洗,這樣的現象還是不能緩解,這其實是你的頭皮敏感了。除了一些頭皮專用化妝水以外,最直接的辦法就是用頭皮調理精華為頭皮滋補,它能更有效活化頭皮組織,密集供給頭皮相關營養。對於這類產品,你也要像對待肌膚一樣,選對適合的產品,如果不是很肯定頭皮的狀態,可以去到專業美發機構做下測試,再根據測試結果選擇頭皮最需要的營養。
  頭皮發膜等同面膜
  一定要記住,只有專業的頭皮發膜才能直接用到頭皮上,超市裡出售的發膜都是用在髮絲上而不適合塗在頭皮上。頭皮專用發膜一般具有舒緩作用,如同給頭部肌膚做SPA。
  頭皮也需去角質
  你知道嗎?頭皮也要去角質!定期去角質能保證頭皮毛孔的清潔,控制油脂分泌,減少脫髮的危機。不過一定要記得,給頭皮去角質是在洗頭之前進行的。
  目前專業美發廳可提供頭皮去角質療程,專業的去角質產品再配合美發師的專業手法和儀器,去除頭皮角質;自己在家也可通過美發品牌的專門去角質產品去除頭皮角質,比如歐萊雅專業控油精華就帶有磨砂成分,使用這類頭皮去角質產品時,要劃分好頭髮區域,再塗抹產品並加以按摩,每週一次,可幫助頭皮加速新陳代謝,更好地為髮絲提供營養。
  防止頭皮「沙漠化」
  頭皮如同頭髮生長的土壤,如果頭皮嚴重缺水呈現「沙漠化」,可想而知頭髮也會表現出乾枯的疲憊態。因此,為頭皮補水、滋養頭皮更要在養護頭髮之先。每日的護理要選用滋潤配方的洗髮水和潤發素,目前諸多品牌都有這樣的水養系列。另外,也可以到專業美發店接受水療儀器的保養,水療儀不僅可為頭皮舒緩補水,更有按摩作用,甚至連頸部也能同時解壓。
  頭皮按摩終極大放鬆

  忙碌了一天,除了洗個放鬆澡,在做完臉的和頭髮的保養後,你還可為頭皮做一個專用的晚間精華液,用手輕輕加以按摩,即刻去除疲勞和煩惱.
  按摩配合產品
  首先將頭髮分區,選擇帶有舒緩功能的精油或頭皮精華液,在頭皮上先熱身按摩一下,然後將精油在掌心按摩發熱,再按壓在頭皮上輕輕按摩按摩,讓頭皮徹底放鬆。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言