◇↗警惕髮型屋內的10美麗謊言↖◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↗警惕髮型屋內的10美麗謊言↖◇

2012年03月30日 護發 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

美發是一件時尚而美好的事情,可一不留神很有可能好事變壞事,避免美發的幾大誤區,才能讓你的髮型好看,頭髮健康。

  謊言1:染髮對各種膚質的人都沒傷害
  並非所有人都能染髮。若是第一次染髮或曾有皮膚過敏史,那麼染髮前務必進行皮膚測試,即先塗抹些染髮劑在手腕內側,出現紅癢就證明你屬於過敏體質,應立即打消染髮的念頭,以免患上皮炎。
  注意:孕婦懷孕的頭3個月最好不要染髮,因為其中的化合物會影響胎兒的正常發育,並易誘發皮疹和呼吸道疾病。

警惕髮型屋內的10美麗謊言

  謊言2:離子燙適合所有人
  自然直髮蓬鬆、有彈性,有一定弧度。離子燙燙出的頭髮雖線條直,但無柔順感,有些呆板。離子燙最適合那些天生卷髮、頭髮特多、燙過發或追求超直感覺的人,但受損嚴重的頭髮做不出效果。頭髮特別軟和乾燥的盡量去修剪,不要選擇燙髮,否則容易造成脫髮。
  注意:腫瘤、白血病及皮膚病患者更加不能燙髮。
  謊言3: 護髮 用品有助於頭髮生長
  儘管使用洗髮香波和其它護理方法,將會增進頭髮的健康,但對頭髮的生長絕不會起任何作用。因為頭髮從頭皮中長出後就不再具有生命力,這和手指甲的組織相類似。真正有生命力的是髮根,它才是促使頭髮生長的細胞群。
  謊言4:燙髮不成功可再來一次
  對新燙的髮型不滿意,有人會重燙一次或要求髮型師幫她恢復原樣。殊不知,這樣對頭髮的傷害極大。想燙髮重來一次,兩次燙髮的時間最好間隔半個月以上;而首次燙髮的人,燙髮時間盡可能縮短,同時與第二次燙髮的時間間隔半年以上為佳。
  謊言5:離子燙藥水最重要
  專家認為,髮型師的技術水準比藥水的好壞更能影響離子燙的效果。以上夾板為例,這道工序的關鍵在功夫,髮型師的手法、力度、角度都十分有講究。
  此外,如何根據不同的髮質確定不同的軟化時間和程度,也全靠髮型師的判斷。

  謊言6:乾洗頭可以使頭髮更有光澤
  這是髮廊流行的洗頭方式。乾燥的頭髮有極強的吸水性,直接使用洗髮劑會使其表面活性劑滲入髮質,而這一活性劑只經過一兩次簡單的沖洗是不可能去除乾淨的,它們殘留在頭髮中,反而會破壞頭髮角蛋白,使頭髮失去光澤。
  謊言7:燙髮可改觀較差的髮質
  燙髮本身就具有損傷性,而髮質差的頭髮表面呈多孔狀,更不要輕易去燙染。 謊言8:漂淺時加熱進行

  想換染一種明亮的髮色,需事先漂淺原來染過的顏色,褪掉頭髮裡的色素。
  在漂淺時,有的美發師喜歡用蒸氣罩對頭髮加熱,這對頭髮的傷害很大。升溫雖會使漂淺的速度加快,但對頭髮角蛋白的破壞程度也大大加重了。因此,漂淺在室溫下進行即可。
  謊言9:將分叉的頭髮剪掉
  這種做法只能防止頭髮繼續分叉,治標而不治本。
  解決頭髮分叉的最根本辦法,就是保持頭髮的健康,多攝取蛋白質和維生素,使用富含營養成分的護髮品定期進行保養護理。
  謊言10:進口燙髮劑絕不傷發

  再好的燙髮水也會損傷頭髮,只是損傷程度相對小一些。
  想不傷頭髮就不可能使頭髮變直或捲曲,因為燙髮的原理就是用強鹼性的燙髮劑破壞頭髮的組織結構,形成新髮型。任何一種燙法都會使頭髮的毛鱗片組織結構被破壞,出現毛糙乾枯的現象。
  所以不要輕信「進口藥水絕不傷發」的說法,並在燙髮後及時護理,為頭髮補充營養。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言