●◢省時省力 髮絲保養充電站◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢省時省力 髮絲保養充電站◣●

2012年04月14日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

省時省力 髮絲保養充電站

  生活作息要健康
  不論是想要肌膚水當當,還是頭好壯壯,最基本的必須條件,就是得保有優良的飲食、睡眠品質,髮絲保養當然也是不例外,生活作息的穩定均衡,體內的代謝運作才會正常,毒素才會隨之排去,除此之外,新鮮果蔬、動物肝臟、乳類製品等,含富豐富的維生素B6(牛肉、肝臟)、維生素A(紅蘿蔔、菠菜)、維生素C(橘子、蕃茄)、蛋白質(起司、優酪乳)等營要素,可促進頭髮生長、防止掉發等功能,平日可多源攝取,有益健康又美美!
  洗頭前的前置作業
  將糾結的頭髮疏開,可從發尾處先慢慢疏開,再從髮根部從頭梳至尾,甚至可以將頭朝下,從腦杓部往前梳開,讓髮絲順暢、增進血液循環,執行清潔工作才能事半功倍!
  洗髮就如同護膚一般,仍然必須從基本的清潔工作做起,完整的清潔工作才能除去阻礙吸收養份的物質,後續的滋養動作才能有效吸收。
  首先,要將洗髮精置於掌心,搓揉起泡後才抹於發上,由髮根洗至發尾,並讓頭髮成自然垂下,使用指腹來輕推按摩頭皮各處,來回個兩三次,接下來以流動的溫、冷清水徐徐沖洗,勿使用熱水,會導致頭皮過度乾燥。
  潤絲、護髮不能省
  潤絲精、護髮素這兩種產品其針對的功效是迥然而異,潤絲精著重保護,避免整燙吹風等化學作用產生傷害,可天天使用,亦可著重於發尾的部分加強使用。至於護髮素是著重修繕的功能,修補受損髮質,隔離紫外線的入侵,一週一次即可,由頭皮至發稍,揉進頭髮各部位,在使用清水沖洗乾淨。洗淨後,可用寬齒梳從頭梳至發尾,並用毛巾包裹頭部,讓護髮素的保濕成分得以完全發揮。
  深層潔淨,一週一次!
  深層清潔的的動作,可促進頭皮的活動,亦會使人精神奕奕,徹底將頭髮掃除乾淨!
  吹發小須知

  吹整頭髮時,最適當的距離為10-15公分,勿讓熱風太靠近,若是想使頭髮蓬鬆拉高,不妨試著反方向吹乾,如此便能讓髮型蓬鬆有型囉!
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言