※◥秀髮曬後修護要對症下藥◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥秀髮曬後修護要對症下藥◤※

2012年04月21日 護發 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

如果你的秀髮已被無情地傷害,那就必須加以重視,為秀髮制定一些養護計畫,不要等到它真的「奄奄一息」了才採取補救行動。其實,曬後養護一點都不複雜。

秀髮曬後修護要對症下藥


  第一步:清洗

  尤其是在曬後,要徹底地清潔頭髮。在清洗的時候,不要很用力地揉搓頭髮,應該用手指的指腹輕輕按摩頭髮和頭皮,這樣不僅能洗淨頭髮,還能給頭髮和頭皮做適度按摩,促進血液循環。
  第二步:深層護理
  每週定期的護理是頭髮必須做的長期功課,健康頭髮尚且需要維持定期保養,更別提受傷的頭髮了。對紫外線、溫度和濕度都極其敏感的頭髮,在炎熱的夏天裡,其實每天都在流失水分和養分。看不見的流失過程和容易忽視的營養缺乏是造成頭髮被曬傷的元兇,不一定非去髮廊,家常護理一樣有效果。

秀髮曬後修護要對症下藥

  第三步:日常養護
  除了定期為頭髮補充能量,每天出門前的養護工作也必須做好,因為紫外線是無處不在的。需要造型的頭髮要使用有過濾紫外線功能的定型產品,無需定型的則可塗抹一些免洗護髮素,隨時保護頭髮不受傷害。

  第四步:染燙後的修護
  雖然人人都知道染髮和燙髮是對頭髮最終極的主動傷害,但為了美麗卻不得不讓頭髮承擔受傷的後果。燙過和染過的頭髮由於表面的鱗片層張開的面積較大,受紫外線傷害的程度也會更大。因此,未經修護過的染髮、燙髮最好不要立即暴露在陽光下。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言