※◢纖細泡沫 緩和頭髮之間的摩擦◣※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◢纖細泡沫 緩和頭髮之間的摩擦◣※

2012年06月22日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

纖細泡沫 緩和頭髮之間的摩擦

  所謂良質頭髮的條件便是有光澤、富彈性,另外還要沒有分岔、強而有力不容易斷裂等,而能達到這些條件的毛髮是水分均衡良好
  觸感滑潤,而且由髮根到發尾都相當結實。為了保護這種良質的頭髮,能產生纖細泡沫的洗髮精,便是好洗髮精的第二條件。
  專家表示:毛髮的橫切面共分為三層,由外側開始分別為「毛表皮」、「毛皮質」、「毛髓質」。在毛髮最外側的毛表皮呈現半透明的鱗狀,是由硬的蛋白質所形成的。這種毛表皮的任務之一便是保護毛髮,它會保護毛髮內部的皮質不受外界的物理性、化學性的刺激。同時也因為有毛表皮的存在,才會使毛髮產生光澤。此外,毛表皮在毛髮 潤的時候,比頭髮在乾的狀態下還要柔軟,因此在洗頭髮的時候,有必要細心地注意不要傷害到毛表皮。

  在洗頭髮的時候,有人會用指甲用力地搓洗,而這種現象會使毛髮與毛髮間相互摩擦,使得毛髮的毛表皮受到損傷,因此這種方式絕對要禁止的。而這個時候負責防止毛髮間相互摩擦的緩衝任務的,便是纖細的泡沫了。專家表示:起泡性良好的洗髮精是保護毛髮表皮及保持漂亮頭髮的秘訣。
  接著再就有關泡沫的洗髮精成分加以說明。專家指出:洗髮精是由洗淨基劑及補助洗淨劑等可以使污垢脫落的成分(界面活性劑)及調整洗後頭髮的調整劑、其他添加劑所組合而成的。負責使污垢脫落主任務的是洗淨基劑,而補助洗淨劑則有協助洗淨基劑產生大量泡沫的機能。如果只是洗淨基劑的話,雖然會在皮脂污垢少的時候產生大量泡沫,一旦皮脂油污較多的時候,便不容易產生泡沫了。而為了產生纖細的泡沫,補助洗淨所能產生的效果也是相當大的。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言