⊙≮如何去頭屑?≯⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≮如何去頭屑?≯⊙

2012年07月13日 護發 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

頭屑猶如冬天的飄雪,讓很多人退避三舍。用去屑的洗衣發水洗衣頭只能治標不治本,難道就沒有根治頭屑的方法嗎?幸好如今是網路時代,有什麼好的方法、高招可以迅速傳遍全球。今天我們就來看看各位網友是如何對付頭屑的。

  1、桑樹皮洗頭 用四錢桑樹皮,放入兩斤開水中泡幾分鐘,再用泡桑樹皮的水洗頭,連續洗5天,就可祛除頭皮屑。
  2、鮮姜水洗頭 在燒熱水時放入鮮姜用來洗頭,可去頭皮屑。洗頭時,將頭頂浸入水中,邊洗邊用手輕輕按摩頭皮,然後再用清水洗淨,用毛巾擦乾。第二天再用洗頭劑清洗。一星期至少這樣洗兩次,持續一段時間就會有一定的效果。
  3、蔥泥洗頭 先將圓蔥搗成泥狀,用紗包好,用它輕輕拍打頭皮,直到圓蔥汁均勻地敷在頭皮和頭髮上為止。過幾小時後,再將蔥泥洗掉,去頭屑效果良好。
  4、陳醋溶液洗頭 取陳醋150毫升,加溫水1公斤,充分攪勻。用此水每天洗頭1次,能去頭屑止癢,對防止脫髮也有幫助,還能減少頭髮分叉。
  5、鹽硼砂洗頭 用食鹽、硼砂各少許,放入盆中,加水適量,溶後洗頭,可止頭皮發癢,減少頭屑。

  6、新潔爾滅溶液洗頭 先用溫水洗淨頭髮,再取100毫升新潔爾滅溶液,加入等量水稀釋、拌勻。洗頭時,將頭髮全部浸入,用手反覆揉搓之後,用乾毛巾把頭包起來,半小時後,再用溫水洗淨。一般1次見效,若未去淨,1周後,同法再洗1次,即可見效。
  7、按摩頭皮去屑法 每晚臨睡前,用梳子輕輕梳理頭髮,從前額往後梳,一直梳到頭皮覺得微微發熱為止。這樣可以促進皮處的血液循環,使頭髮得到更多的營養,同時也可將頭皮屑梳掉。
  此外,在洗完頭,待頭髮乾透之後,可以在頭頂滴幾滴新鮮的檸檬汁,或者是蘆薈汁、維生素E油,然後用手掌按摩頭皮10分鐘,這樣做不但可以有效地去除頭屑,還能使頭髮變得滋潤起來哦!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言