※◥美女正確的完整護髮步驟◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥美女正確的完整護髮步驟◤※

2012年08月03日 護發 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

美女正確的完整護髮步驟

  對頭髮的清洗,除了要仔仔細細外,產品的選擇和步驟做的對,這都是讓它美麗的秘訣。
  以下有一套正確護髮步驟提供你參考:
  1、良好的飲食和睡眠習慣      
  這有助於人體新陳代謝,代謝正常,頭髮自然美麗健康,尤其是水分更是不可缺少的必備補品,要記得多多飲水.
  2、完整的清潔工作      
  洗頭前-先將洗髮精在手掌搓至起泡才可開始洗頭,避免洗髮精傷害頭皮沖洗時-以指尖將洗髮乳推入頭髮中,洗髮時要讓頭髮自然垂下,讓泡沫自然由髮根走至發稍,以指腹輕輕按摩頭皮各部分。沖洗時要用流動而乾淨的水,此時的頭髮最脆弱,不要用力搓揉它,水溫以溫水或冷水為佳,熱水最不理想,因為會讓頭髮及頭皮變得乾燥
  3、深層滋養工作   
  深層潤絲-使用潤絲精可以在頭髮形成保護,避免因吹風、整燙等物理或化學傷害。先將頭髮的水分稍稍吸乾,再於發尾抹上潤絲精,稍作停留後再衝乾淨.   
  護髮護髮乳能修護受損髮質、隔離紫外線,宜一周進行一次,從頭皮開始將護髮乳隨著掌心的按摩,推至發稍,如果需要加強保濕功能,則以毛巾包裹頭髮,讓護髮乳在發上停留10~15分,沖乾淨就可以了.
  4、正確的吹理工作   

  濕潤的頭發毛鱗片會張開,如果此時以梳子梳理,很容易會傷害髮質,所以在洗完頭髮後要先用毛巾輕輕擦拭水分,才可以使用吹風機。吹風時,不要將風口過於接近頭髮,最適合的距離為10~15公分
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言