○≤錯錯錯!列舉的10大禁忌≥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≤錯錯錯!列舉的10大禁忌≥○

2012年08月18日 護發 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

錯錯錯!列舉的10大禁忌

  決定髮型時, 以下列舉的10大禁忌你不可不知:
  1.走進髮廊要求髮型師改變你的髮型之前不要毫無準備。
  許多人會誤以為髮型設計師可以變魔術, 可以讀心術並且可以很快的知道哪種髮型最適合你。
  在決定髮型時其實會有許多的考慮, 而這個必須依靠顧客在家裡先做好功課先搜集一下你希望的髮型選擇。臉型, 生活型態以及預算最終都會影響髮型的選擇。
  2.不要選擇你自己在家無法整理的髮型。
  許多的明星身邊隨時有專業的髮型師幫她們的秀髮服務以確保髮型的完美。但是一般人只能靠自己。
  3.不要吝嗇於頭髮保養品和造型品。
  有些藥妝店賣的發品適合某些髮質或是髮型的人。然而, 假如你是經過挑染, 特別的化學處理過(例如燙髮), 或是要求發量或順發;那麼便宜的發品可能無法達到你的要求或是反而會造成髮絲的傷害。
  仔細衡量你的選擇。你或許可以同時買一般的產品或是高檔的產品, 並均衡出最好的結果。要誠實以對, 不要在低估發品好壞的影響力之後要求有絕佳的發況。
  4.不要使用錯誤的造型工具。
  市面上有許多造型的工具可以幫助你創造迷人的髮型。這些工具包括吹風機, 電棒卷, 電熱卷髮及圓梳等。當你要造型時確定你選擇的是正確的工具。
錯錯錯!列舉的10大禁忌

  5.不要過度使用造型品。
  當說到造型品時, 少即是好。假如你過度使用發膠, 慕斯或是造型噴霧那麼就會有過度堆砌這些東西在髮絲上並造成傷害的危險。
  6.不要一昧的模仿名人的髮型。
  千萬記得明星像是黛咪摩爾或是潔西卡辛普森等能隨心所欲的變化髮型, 是因為他們身邊隨時有造型師幫他們打造最佳狀況隱藏最糟的一面。
  在黛咪或是潔西卡身上很好看的在你身上未必如此, 除非你長得跟他們一模一樣, 有一樣的髮質, 發量, 髮色和畫一樣的妝。設定實際一點的期待才不會失望。
  7.不要低估時尚潮流的力量。
  你可能不需要剪最時尚的髮型, 做最時髦的造型。但是, 假如你的髮型是幾年以來一直維持不變的, 那麼不管你穿的衣服有多新款, 你還是會看起來"老"。像是從幾年前的電影裡走出來的人, 有」古早味」。
  想想看為什麼我們能分辨出某些電影是10年前的, 不是因為你在10年前看過, 而是因為演員的妝, 衣服, 飾品和髮型是10年前的。
  加一點點現在潮流的元素, 不用整個髮型改變也能有新氣象。
  8.不要當個流行髮型的奴隸。
  流行髮型和流行服裝一樣不斷的變化。你應該要找個最適合你的髮型師, 找出最適合你的基本髮型, 而不是當個流行髮型潮流的奴隸。假如你想更新你的髮型讓自己看來新穎, 可以選擇染髮, 挑染, 或打層次。假如鮑伯頭髮型適合你, 就把鮑伯頭當你的基本髮型, 然後和你的髮型師合作維持鮑伯頭的」現代化"。

  9.不要低估髮飾在髮型造型的重要地位。
  許多人不斷的誤以為髮飾只適合年輕人或是某些特定的髮型。這是完全錯誤的。任何髮飾都適合於任何年齡, 髮質或是髮型。你可以利用美麗的髮飾不斷的改變髮型造型而不用費事的跑到髮廊。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言