¤↘寒冬護髮5絕招↙¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↘寒冬護髮5絕招↙¤

2012年09月24日 【冬季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

寒冬護髮5絕招

  招術1--勤洗頭
  
  清潔是護髮的第一步,優質的洗護髮產品不僅可以去除污垢和多餘油脂,而且能夠補充水分和養分,令頭髮更強壯健康。養成勤洗頭的習慣,為頭髮補充養分。
  洗頭時,洗髮和護髮最好分開。秋冬季節頭髮易起靜電,洗頭後使用護髮素,可以幫助減少這種靜電,並補充頭髮所需的水分,使頭髮柔順易梳,富有光澤。洗髮時要用指腹輕柔地按摩頭皮,促進頭皮的血液循環,有助於髮根吸收更多的營養。秋冬天氣乾燥寒冷,應該選擇有滋潤功效的洗髮水。
  另外,干性頭髮的人要注意選用弱酸性洗髮水,因為鹼性洗髮水會帶走過多油脂,使頭皮更加乾燥。洗髮前應先用發刷刷去頭髮上的塵垢,再用36度-40度的溫水將頭髮浸濕,然後將洗髮水倒入掌心中揉搓出泡沫後塗到頭髮上。洗頭髮跟洗臉道理相似,都要靠豐富的泡沫將污垢包住才能除垢。
  招術2--深層護理
  要常更換護髮素的牌子。因為不同品牌因其成分不同,可以從多個方面補充頭髮營養,所以常換換護髮素品牌對頭髮很有好處。洗髮後使用時,並不是簡單塗抹在頭髮上就可以了。因為髮梢最易受損,需加強保護,所以應該先在髮梢處塗抹護髮素,然後逐漸向上均勻塗抹。
  注意:為了避免髮根變重、頭髮下垂,髮根處不宜使用護髮素。最好一個星期為頭髮做一次深層的倒膜護理。
  教你在家就可以完成的專業理方法:趁剛洗完頭,頭髮上的毛鱗片都是張開時,用毛巾輕拍掉大部分水分,然後用吹風機把頭髮吹乾,吹發時,吹風機要選擇低溫狀態,距離頭髮20厘米左右。頭髮在這種狀態下塗膜可以最大限度地吸收到營養。增加服帖順滑,事半功倍的護理效果。
  招術3--隨時滋潤
  在包裡隨身攜帶一支保濕順發噴霧。每兩個小時對頭髮輕輕噴一下,不但可以及時補充頭髮水分,還有令你看起來神采清爽的功效。保濕順發噴霧含豐富的活性脂質氨基酸複合物(Active LA)和優質的防護成分,能夠隨時迅速修復受損髮絲,滋潤毛糙頭髮,並增強髮絲潤澤度和彈性,有效減少靜電的作用,用後的髮絲分外柔順,長期使用還有助改善髮質。
  招術4--梳發要輕點
  你知道嗎?梳頭不當也會造成頭髮受損。因為梳發時稍不留意,梳齒就會在毛鱗片上造成摩擦和拉力,使髮絲受損。
  秋冬的頭髮又容易纏結在一起,每天早上爭分奪秒的梳理打扮時稍微急躁一些,就會扯落大把的頭髮。
  找到一把合適的梳子也至關重要。齒端要滑,並且最好採用寬齒梳;牛角質梳或木質梳等天然材質的梳子可以減少靜電,是不錯的選擇。遇到頭髮打結時,可以先噴一些順發噴霧,有助秀髮盈潤順滑。梳理時盡量力度要輕,速度要慢,將外力對頭髮的傷害減至最低。
  招術5--加強保護

  忙碌緊張的生活節奏令你不得不使用整理頭髮的下下策--電吹風。為了把損失降到最低,吹發前一定要塗上定型產品,如自然造型摩絲、清爽造型嗜喱或持久造型定型水等,它們均含有的MCS聚合物防護成分,就像在頭髮上建立起一層保護膜,情況當然就大不一樣了。 香水中的酒精成分一揮發,就會將頭髮中的水分帶走,使頭髮變干,所以這種做法不應提倡。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言