◆【春季護髮保養巧心思】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【春季護髮保養巧心思】◆

2012年10月25日 【春季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

春夏時節,我們的頭髮需要適時的保養和細心的護理。

春季護髮保養巧心思

  在春季對頭髮進行護理性熱敷對頭皮和髮梢是相當重要的,因為它們在冬季受到了寒冷的損傷和帽子的擠壓。
  多吃堅果和魚類,它們硒的含量很高,而硒是十分重要的養發物質,可以深入頭髮內部,使頭髮強健。維生素B是頭髮最重要的「維生素」,粗糧食品中含有豐富的維生素B,所以宜多吃粗糧。
  定型頭髮時不要使用含有酒精的產品,因為酒精會使頭髮乾枯失去光澤。
  頭髮少的人需要特別的髮型,最好是帶劉海兒,而且上層的頭髮應當長一些。
  把頭髮做成縷狀會使細發更加容易打理,並且顯得發量較多。把頭髮末梢做上輕微的波浪也不錯,它使髮型更挺一些。
春季護髮保養巧心思

  細發必須得到溫柔的呵護,所以最好只在髮梢處用摩絲或梳子稍微定型一下,或者用手指擺弄成型就可以了。
  捲曲的頭髮可以用液體護髮素按摩揉捏,或者壓在卷髮器上用吹風機熱風擋吹一小會兒,再輕輕梳好,髮梢用點定型劑定型。
  乾燥的空氣和我們衣服中的合成纖維在春天很容易使頭髮帶有靜電,洗髮後抹一點護髮霜,有益於減少靜電。

  節省使用摩絲和亮發素。護髮素也會使頭髮亮澤,它不僅加深頭髮的顏色,也給頭髮形成了一層保護罩。
  一般來說,不要使用塑膠或金屬梳子,它們會毀了頭髮,天然材料或者橡膠樹脂制的寬齒梳子是理想的用具。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言