◆【魅力殺手 擺脫惱人頭屑】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【魅力殺手 擺脫惱人頭屑】◆

2012年11月12日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

魅力殺手 擺脫惱人頭屑

  頭屑絕對是你男性魅力的殺手,假設自己穿著一身Dunhill的黑色剪裁合身的套裝去約會,遠遠走來酷斃了,走進前來卻能在肩頭隱隱約約看見白色「雪花」,簡直遜弊了。
  頭皮屑是頭皮細胞正常新陳代謝過程造成,分為干性和油性。如果你頭髮一天沒洗就很油膩,那麼你就是油性頭屑(基本上那你的皮膚也會是油性);而如果你經常在肩膀上看見白白的小鱗屑,那麼你是干性頭屑
  不管是干性還是油性,減少頭屑的辦法除了要勤洗頭以外,還要選對和用對合適的洗髮水,現在也出現專門針對頭皮護理的產品,我們給你總結了減少頭屑的小Tips,堅持使用,就能告別惱人頭屑!
  關於頭髮你必須要知道
  洗髮水盡量不要塗抹到頭皮上,那可是給你清潔頭髮用的(除非是專門清潔頭皮的產品),和頭皮接觸會令它更加容易滋生頭屑。
  洗髮水別胡亂衝沖了事,一定要沖洗乾淨,鬢角、耳後等等部位很容易被忽略。
  倒出洗髮水以後直接塗在頭髮上嗎?NO!用水將洗髮水搓起泡後再用到頭髮上,和用洗面奶的道理一樣,有泡沫才能達到更好的清潔效果,就是這麼簡單。
  記得經常更換洗髮水的品牌,為什麼?就像你會經常換牙膏品牌一樣。
  用溫水洗頭,水溫過熱會刺激頭皮過度分泌油脂。
  飲食不當也會造成頭屑分泌過多,少吃刺激性事物,不要過渡飲酒。
  睡眠不足、神經緊張、疲勞也容易分泌頭屑,保持良好的心態。

  季節轉換的時候頭皮屑分泌會比平時多,所以適當增加洗頭髮的次數吧。
  如果頭屑已經多到令人髮指的地步,推薦使用藥用洗髮水,把它和普通洗髮水交替使用,可以有效減少頭屑。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言