◆◥9個實用護髮招◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥9個實用護髮招◤◆

2013年01月08日 護發 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

1. 在洗髮露中加入小蘇打

  「我喜歡在普通洗髮露中加入烤蛋糕用的小蘇打,這樣可以代替昂貴的專用洗髮露。使用這種自製蘇打香波按照普通的程序洗髮,可以讓頭髮得到深層的清潔,徹底清除那些美發產品在頭髮上的殘留物。同時用這個方法還可以抵禦自來水中的氯給頭髮帶來的傷害。」--孫楠楠,編輯。
  2. 使用潤膚霜做深層護理
  「當我感到頭髮乾枯毛躁的時候,我會在洗髮後使用我的身體潤膚露塗抹在頭髮上,然後用保鮮膜包裹起來,就這樣去睡覺,讓它在頭髮上停留一整晚。第二天早上洗髮後會發現,頭髮又重新變得柔滑飄逸了。」--葉麗華,保險業務員。
  3. 橙子和薄荷精油改善美發噴霧氣味
  「我不太喜歡嗜喱水之類的美發噴霧中那種化學合成的味道,它總是讓我感到不自然,所以我實用少量的橙子或者薄荷精油來改善這個氣味。平均150毫升的噴霧加入3滴精油,然後搖勻,就可以按照正常程序使用了,氣味會好得多。由於我只使用了非常少的的精油,所以不會影響美發噴霧的使用。」--Vikki,外企職員。
  4. 用baby油代替嗜喱水
  「我這次做的髮型是一種有豐富的層次的削薄短髮,如果不加處理就會髮絲亂飛。所以我用一枚硬幣大小的baby油塗抹在頭髮上,當做發用柔順劑。它比其他乳液類美發嗜喱更為輕盈,不會讓頭髮變得油膩。在我看來比其他造型用品都好。」--張雯,營銷主管。
  5. 用牛奶和醋洗髮
  「我曾嘗試分別用醋和牛奶洗髮,醋或檸檬汁加入洗髮水中,然後按正常發過程洗髮,可以減少斷髮,讓頭髮更加柔韌。在頭髮感到乾燥枯萎的時候使用牛奶洗髮,然後讓牛奶在頭髮上停留到乾透,雖然味道有些難聞,但是滋潤效果卻出乎意料。」--Tracy,公關。
  6. 用防曬霜保護染後頭髮
  「陽光是讓然後頭髮褪色的一個重要原因,所以,為了避免陽光的傷害,我會使用防防曬霜和蒸餾水按1比3的比例混合,然後再出門前噴在頭髮上。」--Sarah,全職太太。
  7. Z形分縫掩蓋髮根
  「染髮後一段時間髮根處原來黑色的頭髮就會長出來,如果這時候剛好沒有時間去補色或者只是長出一點點,不值當為了這一點點黑髮去補色,我通常會把髮根吹得蓬鬆,然後把頭髮分縫分成Z字形,這樣就可以掩蓋長處來的黑髮了。」--陳擎,建築設計師。
  8. 用網球護腕代替皮筋

  「有時我想在某些場合以直髮造型出現,在這樣的時候我都會使用直髮器處理我的頭髮,如何保持就成為問題了。我的做法是用一個打網球的時候用的護腕而不是皮筋把頭髮梳成一個低低的馬尾,等到需要展現直髮髮型的時候就把護腕擼下來。使用護腕代替皮筋完全不會在頭髮上留下扎辮子的痕跡,而且在擼下來的過程中,護腕的面料可以讓頭髮更伏貼柔順。」--韓涵,教師。
  9. 用優格做發膜
  「有的時候頭髮太硬也是煩惱,所以我嘗試用優格做發膜。用優格塗抹在頭髮上,稍加按摩,停留一段時間後再沖洗掉,可以讓頭髮變得柔軟易打理。」--Echo,自由撰稿人
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言