●【注意!髮絲曬傷度比肌膚高3倍】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【注意!髮絲曬傷度比肌膚高3倍】●

2013年01月24日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

炎熱天氣,肌膚還是免不了因為與它太過 「熱情」的親密接觸而受到傷害。不僅肌膚會被曬傷,脆弱的髮絲受到陽光的傷害更是皮膚的3倍,頭髮防曬修護迫在眉睫!

注意!髮絲曬傷度比肌膚高3倍

  關注頭髮的「情緒」
  頭髮的神經系統是很敏銳的。頭髮的成分主要有蛋白質氨基酸、水分、脂質、色素和鋅、銅等微量元素,而陽光中的紫外線會對這些成分產生不同程度的損害。頭髮中的氨基酸是保證頭髮健康的關鍵成分,但在陽光暴曬下,氨基酸會吸收部分紫外線,產生直接導致頭髮老化的 「自由基」,這些反應使頭髮變得暗淡、脆弱、乾燥、沒彈性。而頻繁地洗髮、大量出汗、游泳,還有空氣中較其它季節更大的濕度,都會使頭髮加速氧化。失去了健康,頭髮的「情緒」怎麼會好呢?
  秀髮防曬入門須知--KPF

  肌膚的防曬係數是SPF,而秀髮也有相應的防曬係數標識--KPF。KPF是角蛋白保護指標英文的縮寫,指對頭髮的保護程度。通常情況下,KPF指數分為10級。KPF值越高,防曬的能力越高。如果美發產品標有SPF值,那只是表示對頭皮的保護程度。
  防曬「高危」人群須知
  「高危」人群指髮絲細、漂過頭髮、染成淺色頭髮的人,她們更要注意頭髮防曬。建議隨身攜帶護髮滋養水,每隔2—4小時使用一次。在紫外線輻射強的天氣,一定要堅持使用防曬洗髮護髮產品。在戶外時應戴帽子、太陽鏡、打傘,盡量避免頭髮暴露於強日光下,並定期在家或到髮廊進行頭髮護理。 曬後修護要對症下藥

注意!髮絲曬傷度比肌膚高3倍

  如果你的秀髮已被無情地傷害,那就必須加以重視,為秀髮制定一些養護計畫,不要等到它真的「奄奄一息」了才採取補救行動。其實,曬後養護一點都不複雜。

  第一步:清洗
  尤其是在曬後,要徹底地清潔頭髮。在清洗的時候,不要很用力地揉搓頭髮,應該用手指的指腹輕輕按摩頭髮和頭皮,這樣不僅能洗淨頭髮,還能給頭髮和頭皮做適度按摩,促進血液循環。
  第二步:深層護理
  每週定期的護理是頭髮必須做的長期功課,健康頭髮尚且需要維持定期保養,更別提受傷的頭髮了。對紫外線、溫度和濕度都極其敏感的頭髮,在炎熱的夏天裡,其實每天都在流失水分和養分。看不見的流失過程和容易忽視的營養缺乏是造成頭髮被曬傷的元兇,不一定非去髮廊,家常護理一樣有效果。

  第三步:日常養護
  除了定期為頭髮補充能量,每天出門前的養護工作也必須做好,因為紫外線是無處不在的。需要造型的頭髮要使用有過濾紫外線功能的定型產品,無需定型的則可塗抹一些免洗護髮素,隨時保護頭髮不受傷害。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言