○◥乾枯受損頭髮搶救攻略◤○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◥乾枯受損頭髮搶救攻略◤○

2013年03月23日 護發 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

乾枯受損頭髮搶救攻略

  專家支招:
  1.頭髮打濕前,先用梳子把頭髮梳開。
  2.洗髮時,用指尖按摩頭部約3分鐘。
  3.即使你覺得已經將洗髮精沖乾淨了,最好再多沖一下,徹底避免洗髮精殘留。
  4.使用潤發精時,輕輕將它塗到發稍,但是不要塗在髮根或頭皮上。
  5.用過潤發精之後,馬上將它沖掉。
  6.用毛巾擦乾頭髮,然後從發稍開始,輕輕將打結的地方梳開。
  我們的頭髮經常會因為不良的飲食、精神狀態、健康狀況、氣候、頭髮的護理方法、使用的護理產品等原因而出現種種問題:脫髮、出油、出頭皮屑、頭髮乾燥、髮梢開叉兒等等。
  洗護分開才抗老
  從專業角度來說,洗髮水的性質是呈鹼性的,能幫助毛鱗片打開,徹底清潔的同時還能吸收營養。而護髮素是呈酸性的,主要作用是關閉毛鱗片順滑髮絲。想想如果鹼性的功能和酸性的功能綜合在一起了會怎樣?只能導致洗也不徹底,護也不爽滑。只有洗護分開,讓二者的功能充分發揮才能較好地養護頭髮,預防老化。
  1.護髮素、發膜不能沾頭皮
  護髮素能順滑頭髮,給髮絲增加油質保護膜。發膜營養頭髮,而非頭皮。二者如果沾上頭皮,等於又給剛洗乾淨的頭皮增加一層人工的油脂,發囊就不能暢通呼吸了。
  2.距髮根2寸給營養
  護髮素的油分多,所以不宜在頭上停留,否則會堵塞毛孔。在距離髮根2寸的地方塗抹,塗完後,再合在一起迅速揉搓一下,就可以沖水了,不傷及頭皮,頭髮也特別順滑。
  如何吹乾頭髮卻不傷發?
  很多女孩每天清晨都會吹乾濕發去上班,久而久之頭髮變得又乾又燥,甚至出現開叉分裂的現象。可是,總不能帶著濕漉漉的頭發出門吧,那該如何正確吹乾頭髮卻不傷發?
  許多MM都認為用吹風機吹頭髮會損傷頭髮,其實這種觀點是錯誤的,因為濕頭髮容易滋生細菌而且也很容易感冒,專業的髮型師建議洗後將頭髮吹至七成干最合適,但你知道怎樣才能吹好頭髮麼?來看看正確使用吹風機吹乾頭髮的步驟吧。
  步驟1
  洗完頭髮之後用乾毛巾擦乾淨多餘的水分,接著將頭髮劃分好,將外部的頭髮用夾子固定在頭頂。因為這樣做能更好的吹乾頭髮。
  步驟2
  將下面部分的頭髮分成兩邊,將5個手指伸開插入頭髮中,一邊用手指從頭梳到尾,一邊用吹風機吹乾。
  步驟3
  將頭頂上的頭髮拆下分成兩部分吹乾,用雙手像圖片中顯示的那樣插入頭髮中梳理,用吹風機吹乾。
  步驟4
  將側面的頭髮以耳朵為界限分成兩部分,用捲筒梳從髮根緩慢的梳至發稍,吹風機放置到側面送風。
  步驟5
  耳後的頭髮也是同樣的處理方式,注意吹風機從後面逆向送風。
  過度燙染頭髮受損怎麼辦
  燙髮染髮後的頭髮受損問題是愛美女人的頭號護髮難題,讓美發達人告訴你,受損頭髮護理的正確步驟。
  達人支招
  燙染髮前2-3周就應該選擇輕薄而利於吸收的滋潤品開始護髮,一周最少2次。燙染髮後可使用含氨基酸等滋潤成分的洗髮露,在洗髮時用指腹按摩頭皮,刺激頭皮血液循環,促進營養的吸收。在洗髮後使用高保濕度的護髮素不可缺少,它可以形成保護膜,讓頭髮所需的水分和養分不輕易流失。
  達人DIY

  在家也可以用焗油膏護理頭髮。等頭髮清洗乾淨後,將焗油膏均勻抹在頭髮上,用電熱帽加熱,或者使用免蒸的焗油膏稍等一段時間即可。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言