▓↗令秀髮更閃亮4個小方法↖▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↗令秀髮更閃亮4個小方法↖▓

2013年03月25日 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

令秀髮更閃亮4個小方法

  專業髮型師告訴你如何使你的頭髮看上去更健康、更閃亮、更順暢的小竅門。
  洗髮
  用兩遍洗髮水。第二次洗髮能使頭髮更蓬鬆。干性頭髮別每天都洗,只需在淋浴時每隔一天把頭髮濕一下,再用護髮素護理並沖洗乾淨即可。不必換香波,除非你的髮質變化了。
在染髮或燙髮時,冬天的氣候比較乾燥,或你剛加入游泳隊時你可以考慮換洗髮香波。用溫水洗髮。洗髮水的功效在溫水時最佳。如果已經沖洗乾淨頭髮之後再來一陣涼水,會使頭髮更有光澤。
  護髮
  使用正確的護髮素。蛋白質類有助於加強頭髮和頭皮的滋潤與耐力,保濕類的能增強頭髮的柔軟與光澤。使用護髮素之前,用毛巾吸乾頭髮上的水,水太多時護髮素不能有效被吸收。
  護髮素應施於頭髮中部或髮梢而非緊貼頭皮的髮根部。在沖洗頭髮之前用梳子充分梳理頭髮,使護髮素均勻平滑地分佈。往你的護髮素裡加幾滴橄欖油可以使頭髮得到深層護理。
  梳理
  用香波之前,先把頭髮梳順。洗頭髮時,別把它全堆在腦袋頂上,這只會增加頭髮的糾纏程度。用一條毛巾輕柔地吸乾頭髮裡多餘的水,然後用寬齒的梳子梳理頭髮,先從髮根開始,再梳通中部直至最後全梳通,不要硬拽頭髮。

  蓬鬆
  在髮根而不是髮梢使用蓬鬆噴霧劑或摩絲。對於髮根處的頭髮,可用圓形髮梳梳起頭髮再吹乾。可先把吹風機設置在強熱檔位,再用冷風吹一下。頭髮干了之後,給髮梢噴一些營養水。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言