◇◢乾燥髮質需要更多的護髮素嗎◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢乾燥髮質需要更多的護髮素嗎◣◇

2013年05月21日 護發 暫無評論 閱讀 41 ℃ 次

核心提示:護髮素對於很多人來說,這是生活必需品。而很多人認為自己的頭髮老出油,根本不需要使用護髮素,其實這是錯誤的想法。不管你是什麼的髮質,都需要不同的護髮素來保養頭髮。下面我們就教大家護髮素怎麼用才最合理。
使用護髮素之前,大家應該正確的認識護髮素的分類,不同的髮質適合不同的護髮素。
  護髮素怎麼用,幾個方面很重要:
  1.不能錯誤的把免洗護髮素和營養護髮素不分
  很多人在洗頭髮的時候,想到還要繼續使用免洗護髮素,就拒絕在使用營養護髮素,這種偷懶的行為,屬於對自己頭髮的不負責任。
  在正常狀態下,免洗護髮素只擁有抗靜電功能,只能對其頭髮表面形成保護,根本無法深入的保護頭髮,營養不能進入髮根,其頭髮容易受到損傷。所以在洗頭髮的時候一定不能忘記使用營養護髮素。
  2.使用護髮素過量
  對於特殊的髮質人群,對於使用護髮素一定要注意適量。對於油性頭髮的人群在使用護髮素時,一定要當心,因為過多使用護髮素,會導致頭皮屑滋生。油性頭髮人群護髮素怎麼用?只需要在頭髮乾燥的地方使用,針對局部就可以,不需要全部頭髮使用,頭皮部分盡量少使用護髮素。
  3.乾燥髮質選用錯誤護髮素
  大部分的人認識,乾燥頭髮需要更多的營養來保護,於是使用含有高蛋白的特效護髮素,卻不知道使用之後頭髮變得更加乾燥。因為過多使用蛋白護髮素,會影響其頭皮的正常新陳代謝,選用一般的清洗護髮素即可。
  4.護髮素一定要衝乾淨
  雖然護髮素能夠使其乾燥頭髮變得柔順,但這並不代表護髮素殘留在頭髮上有好處。護髮素內的化學物質與空氣接觸後,會造成頭皮堵塞導致頭皮屑的產生。在清潔頭髮之後,一定要將護髮素清洗乾淨。
  小編提醒:護髮素只能在一定時間內對頭髮進行養分補給,3-6個月應當更換一次護髮素

  其實,護髮素只能在一定時間內對頭髮進行養分補給,一旦超過有效的時間,非但不能滋養秀髮,還容易使其打綹,造成分叉、乾燥。護髮素能中和洗髮劑中的鹼性,使頭髮保持弱酸性的最佳狀態,給頭髮補充營養,使頭髮柔軟順滑,保持健康的光澤。使用得當,還可以改善頭皮的血流,刺激毛乳頭和毛母細胞。但是,頭髮的實際情況因人而異,護髮素並不是對所有人都有同樣的效果。
  作為給頭髮補充營養的重要來源,當然是營養越充足越好。而一種牌子的護髮素,在成分、配方上往往比較固定、單一。所以,使用護髮素不要總是局限在一種品牌、一種功效上,應該在使用3-6個月後,適當更換其他品牌或具有其他功效的護髮素。在塗抹護髮素時應抹在頭髮中部或髮梢,而非緊貼頭皮的髮根部,並且用梳子充分梳理頭髮,使護髮素均勻平滑地分佈;如果是瞬間型護髮素,那麼在使用之前,先用毛巾吸乾洗淨後的頭髮上的水,頭髮裡水太多時,護髮素不能有效被吸收。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言