※→如何升級自己的彩妝技術?←※ | 台灣美容網

 

A-A+

※→如何升級自己的彩妝技術?←※

2012年04月02日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  各種Party、節日開始蜂擁而至,臨近狂歡的新年時段,我們更需要裝點出高調閃耀,把自我魅力充分展現出來!炫目高貴的金便是極佳選擇,它也是這一季的潮流新妝主打。學會用金色復古出成熟大氣的彩妝魅力,只需簡單幾筆,借助不同質地和顏色,美麗便能迅速升級。

  「流金溢彩」妝容

  BOBBI這一季將華麗的新宮廷主義風格與暖金色調碰撞在一起,用金色眼妝搭配淡雅腮紅和嬌艷雙唇,你會發現這種金屬金色一點兒不會讓眼睛看起來浮腫,大氣又璀璨奪目。

  掃一層薄薄腮紅,下手位置要注意

  要搭配金色的眼妝,腮紅一定不能搶鏡,淡到不易察覺最好,彷彿兩頰自然的紅暈。在為全臉做好底妝之後上腮紅,用大號腮紅刷掃取兩下腮紅後,先在手背試色調勻再上妝,位置也應該是從顴骨處往太陽穴斜向上掃,下手由輕至重。

  保留自己原有眉形,然後畫粗吧

  BOBBI從來不提倡刻意拔眉,真實女性魅力才更應自然呈現,這也是描繪出你的個性氣質妝容的重要組成部分。只需要在原有眉型上稍作修飾並且描粗,蘸取眉粉順著眉毛毛髮走勢先填色、彌補毛髮之間的生長空隙,再做整體描繪即可。不要黑色,柔和的棕色眉粉會更適合你。

  要豐滿一點、再豐滿一點

  更接近大地色的水潤嫩唇是今年唇妝流行的一大看點,彩妝師介紹說,因為眼妝會更搶鏡,那麼其他部位都應該盡量乾淨、淡下來,才會有很協調的感覺。最重要的是,彩妝師在畫的時候將模特原本細薄的雙唇外闊了1/3,並不刻意用唇線筆描唇,讓自然的唇型看起來更加豐滿,而這也是秋冬季節豐滿厚唇重新回潮的表現。

  這樣用金色,泡泡眼立即走開

  要注意眼影一定不只用一個金色。彩妝師在用大號眼影刷蘸取金色眼影先給眼妝鋪一層大面積「金光」之後,選用了10色顏彩盤中的三個棕色系顏色,壓住搶眼金色特別容易造成的浮腫妝感,方法是:第1塊色淡掃一層打底,此時選擇2和5兩個中間色塊調和,從眼頭、眼尾重點部位下筆後向眼窩中心暈開,漸漸變淡,重複幾遍到和金色眼影基本重合、滿意為止。

  眼線妙用:深色眼影輔助暈開

  用真實、不誇張的自然眼線畫法,回歸你的本色美。只需要緊貼睫毛根部畫一條細長眼線即可,不要外廓、沒有上揚,甚至不畫下眼線。而此時最有心機的,當屬再用顏色相近的眼影,沿著眼線位置稍向上暈開,將眼線融於眼影中,並且和棕色淡煙熏過渡,一切都顯得很自然。

  睫毛膏刷五遍,假睫毛就算了吧

  大眼妝並不一定要靠假睫毛、粗眼線才能完成。在很自然地用眼線將眼睛先增大一小圈之後,彩妝師用睫毛膏一遍遍地將模特自己的睫毛刷出了很捲翹的妝感(刷了至少4遍!)。不用假睫毛也是BOBBI品牌追求真實素顏妝的特點,而如何防止刷睫毛時結塊的尷尬,彩妝師表示可以在刷完之後用專門的小梳子或者鑷子將結塊的睫毛膏弄掉,然後把睫毛整理成一小簇一小簇的,非常迷人。

  完妝:

  完全沒有很複雜的過程,眼妝作為關鍵,只需要注意在使用金色眼影大面積暈染之後,一定要用深色眼影稍稍壓住外跳的金,並且打造一定的層次感才好看。

  選3~4個顏色,隨意畫出炫色眼妝。

  在描繪眼妝的時候,彩妝師會告訴我們:勾勒煙熏眼並非只局限於那幾個顏色。所有的眼影顏色都可以根據你的喜好改變,在你拿到眼彩盤的時候,你要做的只是遵循「最淺色打底、中間色勾勒、最深色與眼線做過渡」這一原則,挑選3~4個眼影顏色即可。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言