◎≮4種眉妝產品用法大掃盲 畫出最適合眉形≯◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≮4種眉妝產品用法大掃盲 畫出最適合眉形≯◎

2012年04月18日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:大家形容美女都喜歡用「美眉」這個詞,可見漂亮的眉毛在整個妝容中的重要性。畫好眉毛不僅能讓你的妝容看起來精緻,還能修飾你的臉型。但是市面上那麼多的眉部產品,到底哪個最適合你?都該怎麼用?

3
  眉部產品總的來說分為4大類,眉筆、眉粉、染眉膏、透明眉膠,每種產品都可以單獨使用或者混搭使用,具體的用法就要看你追求怎樣的眉形而定了。
  眉筆
  如果你的眉毛稀稀拉拉只有幾根,建議你選用淺褐色或是淺棕色的眉筆。不要選擇黑色和深棕色的眉筆。避免妝容看上去不自然。畫眉毛之前先將眉筆用削筆刀削尖,然後對著鏡子,按照已修好的眉型,一根一根的畫,而不是把你的眉毛當成一幅填色圖。只有一根一根畫眉毛,才能使眉毛看上去顯得自然。用眉筆畫完眉毛之後,可以用眉刷沿著眉毛的形狀刷幾下,將眉筆的顏色會與眉毛很好地結為一體。
  眉粉
  用眉刷沾取少量眉粉,按眉毛的生長的方向刷,如果感覺粉質不易服貼,可以用眉刷沾一點水,再沾眉粉。到眉稍部分的時候,使用眉刷斜頭較尖的部分沾少量水,用尖頭刷出眉梢。也可以嘗試先用眉粉掃出漂亮的眉形來,然後再用眉筆加深眼尾的部分。對於使用眉粉的初學者,技巧是刷的時候要輕,少量多次的刷,直到刷出自己滿意的眉形為止。
  染眉膏
  染眉膏比較適合染過頭髮,想改變眉毛顏色的人。把染眉膏的眉刷沿著瓶口把多餘的染眉膏刮除,然後把染眉刷靠近眉毛的根部,先逆著眉毛的生長方向刷,接著再順著毛流刷,力道一定要輕,以免讓眉毛看起來亂。最後把上完染眉膏的眉毛,用眉梳再刷飾一下,讓眉型更順。上染眉膏的時候最難是抓好份量,記住不可以重複塗抹,要不就就變成蠟筆小新啦。

  透明眉膠
  不同於染眉膏,透明眉膠不會改變眉毛的顏色和濃度,比較適合眉毛多而雜亂的人。在使用前,一定要在瓶口擦去多餘膠體。不要用平行的手法塗抹,而要跟眉毛保持45°的角度塗抹。可以把眉毛分為上下兩個層次,先用眉膠短頭的一面把上層的眉毛往後下方傾斜45°梳理,再把下層的眉毛往上傾斜45°梳理,這樣,眉毛的立體型就被完美固定了。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言