◆↗BB霜能不能與粉底混用↖◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↗BB霜能不能與粉底混用↖◆

2012年07月29日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 82 ℃ 次

核心提示:BB霜的受歡迎,在於它融合了很多種化妝產品的效果,能起到隔離、美白防曬的功能。化妝達人的你,化妝包裡怎麼能少了一瓶適合你的BB霜呢?
  BB霜的橫空出世,縮短了MM們化妝的時間和提升了化妝的質量,成為懶人們的化妝聖品。各種肌膚都能使用BB霜嗎?如何使用BB霜會起到事半功倍的效果?以下的BB霜密語,為你一一道來。


  第一步,讓我們對BB霜來一個全面的大起底,從各個方面瞭解BB霜,何許物也?

  以護膚為主的BB霜基本上只特指它誕生之初在美容院經醫師提供的版本,就像它的本名Blemish Balm,翻譯過來就是「傷痕保養霜」,遮瑕不過是個輔助作用。但BB霜在被引入韓國之後,就逐漸淡化了保養功能,著重於肌膚飾色和遮蓋瑕疵,目前市面上的多數BB霜的質地和效果都更像被稀釋且含隔離防曬功能的粉底液。

  1、使用BB霜前要先進行基礎護理

  用BB霜前肌膚要先使用護膚水、乳液或者精華等進行基礎保養,保證肌膚在保濕狀態下再擦上BB霜。雖然BB霜有一定的護膚功效,但不能完全代替基礎護膚品,否則會讓皮膚乾燥。

  2、BB霜不能與粉底混合使用

  如果將BB霜與粉底混合在一起塗在臉上,會影響妝效,也降低它對皮膚的護理效果。若希望底妝更明顯,可以選擇粉餅來定妝。建議每次塗完bb霜後,用蜜粉定妝,妝容會更持久。

  3、配合防曬霜使用效果更佳

  BB霜因使用天然性成分,所以阻斷紫外線時間較短,所以不能將防曬指數低的BB霜當做防曬霜用。即使BB霜的防曬成分和添加比例真的堪比專業防曬產品,但防曬是不是有效的另一個因素是用量。使用BB霜時,怎麼可能用到一個硬幣大小的塗抹量?防曬功力必定大打折扣。如果需要格外防曬,在使用bb霜前還是先擦防曬霜,才能有效抵抗紫外線。

  4、用BB霜後需要卸妝

  BB霜因為配方里添加了大量玻尿酸、抗氧化劑和防輻射成分,因此有護膚的成分。但色素是與粉底類似的,普通潔面產品很難將肌理殘留清潔徹底。另外,雖然BB霜多以不會被吸收的礦物粉製成,但混合了肌膚汗液油脂後,會從外界吸附大量灰塵,影響毛孔呼吸,如不乾淨卸妝,也有可能導致堵塞毛孔。可以用卸妝水卸妝:將臉部用洗面奶清潔完後,把卸妝水倒入在化妝棉上,然後把臉部的位置擦拭乾淨。用乾淨的濕巾紙逆向向上擦拭皮膚,如果紙巾乾淨,代表已經卸妝乾淨。

  5、BB霜遮瑕持久妝容

  BB霜雖然具有遮瑕覆蓋的功效,卻有別於一般的的遮瑕膏,不能把臉部遮蓋得很完美。

  要使BB霜的遮瑕效果最好,可以在臉部要格外遮瑕的特定部位,增加BB霜的用量,注意要輕拍開。但如果需要較濃厚的底妝,還是建議擦上粉底類產品,達到長效持妝。

  6、痘痘肌也能用BB霜

  問題肌膚包括痘痘肌膚、敏感肌膚、油性肌膚等。油性肌膚可以選擇有控油效果的BB霜,敏感肌膚則可選擇蘆薈、綠茶、銀杏等成份的bb霜,不要選擇那種有光粒閃的。BB霜是有養膚成分的添加,質地上也不像粉底液粉底霜那麼厚重,尤其那種礦物粉質地的BB霜,是不會給敏感肌膚帶來負擔的,而且你也可以挑選含銀杏、蘆薈、綠茶萃取的產品用,增強對肌膚的安撫性。但如果是正在發作的痘痘肌,色素粉末還是會影響傷口癒合,盡量避開創口型痘痘來使用。

  7、CC霜可以看做BB霜的升級版

  CC霜全名Color Control Cream,色彩調控修飾霜。使用質感比BB霜還要輕薄,更適合打造不易被人發覺的以假亂真裸妝妝效,但遮瑕效果就沒有BB霜出色。我會把CC霜推薦給膚質很好,只是膚色略暗略有不勻的人來用。

  8、 BB霜就是基礎護膚之後的那步嗎?

  如今的BB霜真的已經變成蠻嚴重的底妝氣質,使用感受上幾乎跟那種超輕薄的粉底液沒什麼兩樣,如果之前沒有使用隔離產品,BB霜就會在塗抹幾小時後受油脂分泌和空氣的影響氧化變暗沉。建議大家像對待粉底那樣,在使用BB霜前塗抹具控油、防曬、保濕功能的隔離霜。

  9、膚色較深的朋友最好選擇三款以上色號的BB霜

  A:是不是很像黑人塗了色號偏白的粉底?(沒錯,就是這種白裡透灰的效果)這是因為某些BB霜只有一款色號,本來就跟許多膚色不搭,再塗得過厚或是因前期打底不夠造成不服帖,就會加重膚色灰調的感覺。對於膚色較深的朋友,最好選擇有三款以上色號的BB霜,這類產品多出現於對飾色非常重視的韓國品牌。

  瞭解了BB霜的使用規則,接下來要學習的是應該如何高效使用BB霜了,五大BB絕招助你化身BB霜達人。

  絕技 1. 手溫上BB,再用海綿去粉痕、掃油光

  借由手溫上BB霜是最好的方式,但仍有鼻翼、嘴邊等手指無能為力的死角,用海綿先「輕掃」消除粉痕,再「推勻」多餘粉體,最後「彈壓」讓粉底更貼膚。

  絕技 2. 鼻翼最易出油、浮粉,不要忽略

  鼻翼是一般人最容易忽略、也是出油時最容易卡粉的地方!在鼻子兩側各點上薄薄一層BB霜,以無名指輕拍推開,讓粉體被「拍」進肌膚中,達到填補毛孔、遮蓋黑頭粉刺、修飾細紋的效果。

  絕技 3. 想要更持妝,蜜粉定妝不可少

  用大松刷均勻沾取蜜粉,直拿的手式大片刷掃全臉。如果想要更加強定妝效果,可以沾取些許蜜粉,在T字部位做二次的重複刷掃。

  絕技 4. 脫妝時,用「面紙」吸油最剛好

  出油時用吸油面紙,有時一吸太乾反而在臉上結成粉塊。化妝師建議用「面紙」吸油,「吸油量」最恰到好處!面紙由兩張薄面紙合為一張,取其中一張,雙手拉住面紙兩端,按壓出油位置,將油光吸掉再薄補粉餅,即能恢復完美妝容。

  絕技 5. 局部刷上「光點」,擺脫BB霜平版妝容

  避免這種狀況,最好的方法就是局部打亮,增加光點!以小腮紅刷沾取光澤細緻的打亮修容粉,輕掃過眼旁C字區、山根處,再以余粉帶過下巴,即可有瞬間三維的效果!

  專業彩妝師教你選優秀BB霜!

  1.推在手上好延展,不會卡卡的推不開

  2.具中度以上遮瑕力,可遮蓋泛紅、暗沈、小痘疤

  3.有均勻膚色,提亮潤色的效果(明亮非泛白)

  4.擦起來不會灰白結塊,而是融入肌膚裡

  5.不過油,但有良好的滋潤度

  試在手背最實在!

  1.是不是好推開,推開後紋路變的不明顯,表示滋潤度夠

  2.紋路明顯會卡粉,可能不夠保濕或粉體過厚。

  3.顏色是否會跟膚色融合,如果過灰或過白就會變成面具人。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言