◇↘防水妝容怎麼畫 雨水都沖不走的美妝↙◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↘防水妝容怎麼畫 雨水都沖不走的美妝↙◇

2012年08月25日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

核心提示:這陣子暴雨下個不停,可愁死了一幫愛美的MM啦是不是?早上爬起來畫個美美的妝出門準備上班去,還沒走多遠飄過來的雨點可能就讓你精心畫的妝容花了!回去趕緊準備幾款防水彩妝吧!

01
  下雨天肌膚比平時更容易接觸到水,因此建議妝容還是盡量以清淡為主。這樣才會比較自然,而且脫妝幾率也不會太大。
  其實簡而言之,我們大家都知道,要是想讓妝容防水,那麼一定要用防水的彩妝品來打造我們的妝容。下面,我們就分別來分析一下,我們該如何選擇我們的防水妝容單品。
  1.底妝
  其實大部分底妝所用到的粉底都是防水的,基本上都會比較持久。不過像粉餅或者是散粉的防水效果就比較一般了。所以在游泳池使用的話,建議使用粉底來作為底妝的打造。最好使用膏狀的粉底,這樣的持久性最高。
  不過要注意的是,在使用了粉底後,臉上沾了水,不要用力去擦拭,只需要用紙巾輕輕拭去就可以了。
  2.眼妝和眉毛
  眼妝部分不建議過於複雜,盡量簡單一些比較好。睫毛的處理是整個眼妝的重點部分,只要將睫毛夾翹,刷上防水睫毛膏就會將眼神體現出來。如果睫毛條件本身不太好的人,需要勾畫眼線來體現眼神的話,可以適當再睫毛根部淡淡的畫一些防水的眼線。如果必須的畫眼影的時候,可以用膏狀眼影來進行暈染。因為眼影膏比較油,且又不溶於水,所以在水中來作為眼影部分的刻畫,比較理想。
  也許你會說,眼妝可以不畫,可是怎麼才能保證眉毛部分不脫妝呢?其實也是同樣的道理,只要用防水的眉部化妝品就可以了。現在很多品牌都推出了液體的眉筆,作為水下的眉毛部分刻畫,效果很理想。
  3.腮紅和修容
  同樣的道理,使用膏狀的腮紅或者是慕斯狀得腮紅,也是會有防水的效果。可以非常方便的打造出好的氣色。
  4.唇部

  唇部的部分,則要逆向思維了。太油的唇膏,反而會比較容易脫妝。在這裡,我們需要選擇比較質地比較幹一些的啞光唇膏。不必太多過於擔心啞光的唇膏會太干,其實在水裡的話,整個肌膚和唇部的保水度都比較高,不會有不適的感覺。
  當然,這裡所說的防水妝容的畫法,並不是完全不脫妝。所以要自己多加小心哦。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言