¤﹤礦物彩妝還可以做物理性防曬﹥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤﹤礦物彩妝還可以做物理性防曬﹥¤

2013年04月08日 化妝技巧, 防曬 暫無評論 閱讀 28 ℃ 次

核心提示:礦物彩妝以天然礦物作為原料,在使用的同時還能起到護膚的效果。相比起傳統的妝容,礦物彩妝顯得更加體貼你的肌膚。來看看礦物彩妝究竟有多大好處吧。
  不少人認為,含有化學成份的化妝品會刺激皮膚,所以以天然成份製成的礦物彩妝能成為彩妝界新寵,究竟礦物彩妝有何優點?是否適合所有肌膚使用?首先要瞭解傳統化妝品及礦物彩妝的分別才能得到答案。

  傳統化妝品通常含有化學成物,包括滑石粉、油脂、染料、色素、添加劑或媒焦油結合劑等,對於敏感或曾接受美容手術的肌膚較容易造成刺激或過敏的現象,而且當化學合成物長時間積聚於皮膚之上,亦容易增加皮膚的負擔,導致皮膚敏感及老化,所以不是所有肌膚都適合使用。而礦物彩妝最初是應用於醫學美容之上,以天然礦物作為原料,包括有色礦物,如氧化鐵、雲母粉、氧化鋅及二氧化鈦等,礦物的性質很穩定,而且不易有細菌生長,大大減低添加防腐劑和殺菌劑的需要。

  1. 不易令皮膚過敏

  礦物質亦不帶過敏源,不易溶解,不會滲透皮膚,所以不易令皮膚產生過敏或傷害皮膚,基本上適合任何肌膚使用,特別是敏感肌膚或手術後的肌膚。就成份及溫和性而言,礦物彩妝的確有其優越之處。

  2. 化妝同時護膚

  除了性質溫和之外,礦物彩妝還有其他優點,例如所含的天然成份能在化妝同時護膚亦是其賣點之一。礦物中含有天然的維他命E,能幫助肌膚對抗自由基,具有抗氧化作用,減低肌膚老化的機會。

  3. 可作物理性防曬

  另外,防曬礦物彩妝中含有天然二氧化鈦和氧化鋅等成份,微粒化後可等同於物理性防曬劑,具有抵抗UVA和UVB的功效,而氧化鋅還具有抗炎與殺菌效果。

  4. 不易阻塞毛孔

  礦物彩妝的粉體是「板狀粉體」,不易滲透至毛孔之中,所以相對不易阻塞毛孔,加上不含油脂,礦物質的顆粒只會附於肌膚表層,非常容易卸除,防止粉粒殘留於毛孔之中。

  5. 易於塗抹

  此外,礦物彩妝中蘊含天然的雲母成份,令粉質更為幼滑及易於塗抹。

  6. 較難維持肌膚的水油平衡

  雖然礦物彩妝有很多優點,但亦有需要注意的地方。由於礦物彩妝不含油份,較難維持水油平衡,所以容易令干性皮膚變得較干,甚至出現干紋,使用前要先做好補濕準備,待皮膚有充足水份才上妝。

  7. 需要塗上防曬產品打底

  至於礦物彩妝的天然防曬功效,其實並不足以提供皮膚日常所需的防曬保護,近年的紫外線越來越強烈,所以要先塗上SPF50的防曬產品打底,才有效全面保護皮膚。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言