○↗巧用彩妝 隱藏年齡↖○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↗巧用彩妝 隱藏年齡↖○

2013年08月11日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  隔離霜只需要薄薄一層即可,用量過多會使整體妝容顯得假而厚重。

  ●Part 1 面部

  為整體妝容打一個漂亮的底是美滿妝容的第一步。訴求:均勻/提亮膚色,遮蓋毛孔,掩藏細紋,避免厚重妝容

  Q我到底要不要使用隔離霜?

  隔離霜(有的品牌稱作「妝前飾底乳」)的作用是:隔離彩妝和髒空氣,滋潤,選擇正確顏色的隔離霜更可改善、提亮膚色,細緻粗大的毛孔痕跡。 目前常見的綠色隔離霜適用於面部易發紅、紅血絲較為嚴重的肌膚;紫色隔離霜適用於易暗沉發黃的肌膚;粉色則適合較白的膚色。

  擠出綠豆大小的5滴隔離霜於面部5點,然後以雙手中指和無名指(這兩個手指被稱為「美容指」,因為它們力量最弱,不會對皮膚造成傷害)向上、向外打圈輕輕塗開。鼻部則由上往下勻開。隔離霜只需要薄薄一層即可,用量過多會使整體妝容顯得假而厚重。

  Q遮瑕膏/筆怎麼用才好?

  較為年輕的肌膚可以不用將所有瑕疵統統滅跡;但對於熟齡肌膚,只有恰當地遮蓋斑點和瑕疵才能使面孔顯得年輕潔淨。

  遮瑕膏/筆使用時要絕對控制用量,點在瑕疵處然後用指腹輕輕暈開至不露痕跡。明彩筆更可用於膚色暗沉不均勻的區域,也是塗在目標區域然後以手指暈開。

  Q成熟妝容是否要選用較白的粉底液?

  成熟肌膚的妝容更要選擇與本來膚色相近的粉底液,以防造成「面具」效果。提亮的工作應交給隔離霜、亮粉。可在下頜處及鼻翼「三角區」測試粉底顏色,以塗上之後沒有明顯界限而膚色均勻為選。

  成熟肌膚適宜選用一些水質的粉底液,滋潤且易於推勻。還可將粉底液與 BB油在手背虎口處混合使用,以便更輕薄滋潤。塗勻粉底液的一個小竅門是:先以5點法點在面部5個區域,然後以雙手中指、無名指指腹交替輕輕拍打的手法暈開至全臉,再輕輕塗開。

  Q我還需不需要用粉餅/散粉?

  成熟女性的日常及職業妝容,並不必需要在粉底液上再使用粉餅,粉餅易使妝容厚重,反而凸顯出面部細紋。粉底液難以遮蓋的面部斑點瑕疵,以遮瑕膏/筆來解決更為自然。

  成熟肌膚的出油情況逐漸減輕,也並不絕對需要用粉餅/蜜粉來補妝、定妝。可在整個妝容結束後用大號散粉刷沾少量散粉輕掃過面部定妝即可。

  Q熬夜之後,我該怎樣掩蓋可惡的黑眼圈?

  可先用冰凍茶包敷10分鐘,沒有茶包也可用隔夜茶葉,或冷熱毛巾交替敷。但冰敷久了可能造成眼部供氧不足,所以要控制時間,不宜太頻繁。 面部遮瑕用品即可用於眼部遮瑕,但太淺白的顏色可能反而使黑眼圈欲蓋彌彰。

  應用雙手「美容指」輕拍的手法暈開,塗抹拉扯眼部皮膚反而造成細紋及敏感。用量宜輕薄,可少量多次,尤其是下眼圈浮腫的人,過多遮瑕品會使眼部看上去不堪重負。在上眼皮使用少量遮瑕品打底也可使眼部看上去明亮乾淨。

  Q我該選擇什麼顏色的眼影?

  成熟女性不宜選擇過於亮麗的眼影色如藍、綠、紫、黃等,日常職業妝容最保險的眼影是咖啡色系、金色系粉狀眼影,這個色系的眼影輔助睫毛膏會使眼睛看上去大而明亮又不露痕跡,避免生硬和誇張。

  但要注意成熟女性不宜選用帶有珠光效果的眼影。將咖啡色系眼影從距眼尾1/3處向兩側一點一點暈開,再由睫毛根部向上一點一點暈開。同時也可在眼影完成後再輕掃一層用於打底的淺色眼影,使眼影色過渡自然,使眼部看上去比較柔和。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言