◆◢教你正確補妝7步驟◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢教你正確補妝7步驟◣◆

2013年08月27日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 120 ℃ 次

  《彩妝維納斯:絲棋美學》

  綜括融合了游絲棋老師多年的彩妝心得,以入行的心情故事起始,繼而帶入絲棋的美學觀點,就妝顏的技巧重點,細分為「底妝、眼妝、眉妝、修容、唇妝」五個章節,並以當今與過往的時尚妝容做結,引領讀者進入彩妝的美麗視界、變化創造出屬於自己的魅力彩妝。

  《絲棋美學》包羅各式基礎彩妝技法、時尚經典美學,為所有女人最想看的一本書!

  游絲棋老師的檔案:

  《女人我最大》、《美麗俏佳人》彩妝天後

  華人業界最知名的明星名媛彩妝大師,以呈現美妝 「真、善、美」的特質,樹立了美妝界不可取代「維納斯」的美譽。

  時尚專欄作家、自由撰稿人。

  CIDESCO 國際美容協會執照美容師、IFA國際芳香治療師聯盟認證芳療師。

  經營雅德爾造型有限公司積極從事彩妝教育推廣工作。

  植村秀創藝彩妝大賞評審、ELLE Style Awards風格人物大賞最佳年度彩妝師。

  主要作品及評論發表於 BAZAAR、BEAUTY、CITTA Bella、COSMOPOLITAN、ELLE、FF、FG美妝、FHM、 FIGARO、GIRL、RAY、VOGUE、WE PEOPLE、EF、marie claire、MINA、 WITH、《女人我最大》、《瑞麗》、《悅己》、《今日風采》、《中國時報》、《自由時報》、《壹週刊》、《聯合報》、《蘋果日報》等各大傳媒。

  ANNA SUI、Benefit、BOBBI BROWN、CHANEL、CLINIQUE、Elizabeth Arden、ESTEE LAUDER、SHISEIDO、SHU UEMURA等各大國際知名品牌指定彩妝師。

  絲棋老師說:妝容的美感,除了由上妝時的每一道精心描繪的細節累積而來,完妝之後的維持,也是重要關鍵。常常看到許多人花費時間完成了妝容,幾小時皮膚出油後,妝容完全走了樣,原本堅定而美麗的線條漸漸失去它的位置,亮眼的色彩也逐漸褪去,只剩下黏膩的遺痕。完美不該只有一瞬間。

  接下來的幾個步驟就要教大家如何正確地補妝,希望大家都能擁有持久地美麗容貌。

  01以面巾紙包住海綿按壓臉部出油處

  市面上銷售的整包吸油面紙固然方便,但是也容易把臉上的水分一併帶走,使用面巾紙將海綿包住,可以比較符合臉部的輪廓,也不太會有吸油後反而造成肌膚缺水的顧慮。

  02將暈開的眼線清除乾淨

  用棉棒以滾動的方式,將眼際暈開的眼線清除乾淨。

  03遮蓋黑眼圈

  先將眼下結塊的粉底用海綿清乾淨後,再使用眼部遮瑕膏重新遮瑕。

  04臉部遮瑕

  經皮膚油脂的分泌,臉上瑕疵處的遮瑕品可能已脫落,這時我們需要重新遮蓋瑕疵處。

  05蘸取粉餅

  在外補妝使用粉餅,有易於攜帶的優勢,利用粉撲的一小角輕輕蘸取粉餅,注意不要蘸取過量,以免造成粉感過重的妝容。

  06按壓粉餅

  在眼下三角區、T字帶輕薄地按壓粉餅,其他的部位視情況使用粉餅。這是完美補妝的秘訣,只要輕輕利用余粉帶過,就可完成輕薄底妝。

  07氣色

  重新為肌膚打上聚光燈,完成一個彷彿剛上好妝的妝容。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言