◆﹤面部防皺7個忌﹥◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆﹤面部防皺7個忌﹥◆

2012年06月20日 皺紋 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  1忌過多地用香皂洗臉。

  使皮脂腺分泌減少,皮膚乾燥,缺少水分。
  2忌營養不均衡。
  偏吃低脂肪的食和,降低了皮膚的保護性能。
  3忌長期在紫外線照射風吹、寒冷或長期在有空調的室內工作、高溫作業。
  4忌護膚的方法、用品不當。
  有些化妝品含有損皮膚的化學成分,長期使用,不注意面部皮膚的護理和保健,會影響皮膚的正常呼吸,使皮膚粗糙和出現皺紋
  5忌過度疲勞、焦慮、喜努無常等。
  否則會引起內分泌功能紊亂,促使皺紋的產生。
  6忌生活方式不當。
  如缺乏足夠的睡眠,煙酒過多等。

  7忌養成不良習慣。
  過度大笑,面部表情過於豐富,在言談、閱讀、看電視時,反覆做怪相,會使印堂、眼、口等部位周圍出現小皺紋。做面部按摩時,如程度和手法不對,過於頻繁地直接刺激皮膚也會形成皺紋。又如長期由下往上抬眼看人,超出皮膚彈性負荷,久而久之會形成抬頭紋。
  皺紋一旦產生,便很難消除,因此應及早預防,採取積極科學的方法預防和延緩皺紋的產生。具體的方法有:按摩法、針刺法、經絡點穴按摩法、藥物離子透入法、手術除皺法及使用面膜、美容化妝品遮掩法等。另外,還應科學地飲食和適當地鍛煉,盡可能戒除偏食、遲睡和吸煙等不良習慣,多喝水、多吃富含維他命A、E的食物,如胡蘿卡、牛奶、蛋、肝、魚肉、水果和綠色蔬菜等。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言