●【消除眼部干紋美目小常識】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【消除眼部干紋美目小常識】●

2013年01月26日 皺紋 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:這是一篇關於自製眼膜 去幹紋,去除魚尾紋的文章。如果你的眼部已經出現了皺紋,就要注意啦!
皺紋是女人最心煩的顧慮,其實通過對飲食結構的調整可以逐漸消除皺紋,延緩皮膚衰老,具體可注意以下幾點:
  一、多吃富含軟骨素硫酸的食物。
  軟骨素硫酸是構成真皮層彈性纖維的重要物質,它可使皮膚保持細膩,富有彈性。軟骨素主要存於雞皮、魚翅、鮭魚頭部等軟骨內。
  二、多吃富含核酸的食物。
  核酸是一種葆春物質,含核酸豐富的食物有魚、蝦、動物肝臟、酵母、蘑菇、木耳、花粉等。
  三、多吃酸牛奶和肉皮。
  酸牛奶中含酸性物質,有助於軟化皮膚的黏性物質,能去掉死細胞,在此過程中皺紋也可消除。多吃肉皮,能補充膠原蛋白,使皮膚保持光滑。
  1、必須克服平時的一些不良習慣,如喜歡皺眉、瞇眼、熬夜及面部表情過於豐富等。

  2、其次要多喝水,經常食用一些膠質性物質,如豬蹄、雞爪等,以保持皮膚的滋潤。
  3、適當地選用一些眼部的護膚品,如眼霜、眼部卸妝液等。對眼部皮膚進行適當地按摩。同時配合按壓眼周的穴位如攢竹、晴明、絲竹空、瞳子骸等。 眼部按摩時必須注意手法要輕柔和緩,按照眼部肌肉的分佈在眼周作圓弧狀滑動,以促進眼部皮 膚的血液循環。值得提醒的是,眼部皮膚不能進行磨砂,以免砂粒損傷柔軟的皮膚,使之更容易 衰老。
  可以用胡蘿蔔汁加一些橄欖油塗敷眼周和眼角皺紋處,或於睡前在上述部位敷以維生素e油 劑,以增強皮膚的抗衰力,減少或減輕皺紋的發生與發展。
  雙眼浮腫時,可用茶葉水或新鮮土豆片塗敷或粘敷於眼周,對消除眼睛浮腫有一定的功效。

  眼睛的護理關鍵是要持之以恆。只要能夠堅持對眼周皮膚的精心保護,相信一定會收到令人 滿意的效果。
  小細紋、皺紋、魚尾紋、眼袋、黑眼圈、眼睛浮腫是眼部肌膚最容易出現的問題,除了靠保養品改善外,生活習慣的配合也是十分重要。預防眼部浮腫、防止黑眼圈產生,注意外出時擦適當的眼部保養是基本工夫根據統計。小細紋、皺紋、魚尾紋、眼袋、黑眼圈、眼睛浮腫是眼部肌膚最容易出現 的問題,這些問題的產生有時是因缺水、或循環不良造成水份囤積、或是常在計算機前打字、戴隱形眼鏡,增加眼部疲勞,容易使眼部老化,除了靠保養品改善外, 生活習慣的配合也是十分重要。
  預防眼部浮腫:平時因避免攝取過多的鹽,因為鹽會導致水份囤積。另外循環系統不規則也會引起水份囤積,造成眼部浮腫,這種現象可能發生在任何年齡。
  防止黑眼圈產生:過度疲倦、曝曬或本身微血管功能弱,容易引起血液循環差,導致黑眼圈,充足的睡眠及休息才能對抗黑眼圈產生。
  對抗眼部肌膚老化(皺紋、失去彈性):
  1、注意外出時擦適當的眼部保養品。
  2、適當的照明設備,不要太暗也不要太亮。

  3、不論配戴眼鏡或隱形眼鏡都要定期測量度數。
  4、在做眼部清潔時,不要過度拉扯肌膚,以免眼睛提早老化
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言