∞↗消除額頭皺紋最有效的好方法↖∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↗消除額頭皺紋最有效的好方法↖∞

2013年08月16日 皺紋 暫無評論 閱讀 43 ℃ 次

核心提示:一抬頭就有深深淺淺的皺紋出現在額頭?明明年齡不大卻被當做大齡女青年?五步消除額頭皺紋,無齡才是王道。
消除額頭皺紋有妙法
  產生皺紋的原因有兩方面。外因有氣候寒冷、乾燥和日曬導致的肌膚乾裂、各種皮膚疾患、吸煙酗酒、空氣污染、常用有害的化妝品以及沐浴不當等。內因有便秘、貧血、陰虛症、肝功能低下、生理機能減退、體弱、營養不良、飲食偏愛、睡眠不足、性生活過頻等。此外,由於每個人的生活條件、經歷不同,即使同齡的人,皺紋差異也很大。人的面部以前額皺紋最為明顯,主要是前額肌肉收縮過多。
  皺紋形成的過程分四個階段:
  洗臉後,面部皮膚出現繃緊感,失去嬌嫩光澤,即進入了第一階段:乾燥期。此時,如用具有潤濕效果的化妝品,適當用橄欖油塗皮膚加以按摩,那麼面部皮膚可又恢復青春。倘隨其發展,即進入第二階段:硬化期。此期膚質失去彈性,黯淡無光,塗化妝品補救,作用也不大,只能靠營養和顏面按摩加以改善。第三階段為鬆弛期,脂肪積存於皮下,小皺紋清晰可見。最後階段是定型期,很難糾正復原,只能依靠化妝品彌補了。
  如果不失時機地在第二、三階段進行「消除皺紋伸展操」收效顯著(乾燥型皮膚在做操前,須塗少量橄欖油)。
  1、將雙手放在下頜處,沿下頜邊緣輕輕用力將皮膚向上拉,直拉至太陽穴處。然後再由下向上重複這一動作,進行3次。
  2、用雙手魚際肌夾住鼻子,然後外移雙手心遮住雙頰,朝太陽穴斜上方滑動。復原,進行3次。
  3、雙手放在鼻子上,拇指與四指展開成直角,依此形狀通過眉間,向前額斜上方滑動,直至拇指運行到太陽穴處止。拇指與其它四指的指中間部分接觸到皮膚,手掌懸空不觸及面頰。

  4、先將右手五指張開,伸入前額上方頭髮中,直至伸到指根處,再用力抓起一把頭髮,朝斜後方向上拉起。不要用力過猛,宜勻柔。重複3次。
  5、按上法,張開雙手五指,插入兩鬢頭髮中,至手指根處,雙手各抓住一把頭髮,輕輕用力朝斜上方位拉,重複3次。消除皺紋伸展操,需時3分鐘。最好在早晚洗臉後進行。


相關資源:


標籤:



給我留言