▓→型男下達戰書 向痘痘宣戰←▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓→型男下達戰書 向痘痘宣戰←▓

2012年05月10日 男士護膚, 痘痘 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:天氣越來越熱,女人要挑戰短裙與性感曲線;而男人呢?就要向滿面的油光與令人厭惡的痘痘發起挑戰了。
  天氣越來越熱,女人要挑戰短裙與性感曲線;而男人呢?就要向滿面的油光與令人厭惡的痘痘發起挑戰了。
  預備戰役——清潔控油,預防毛孔堵塞
  說到痘痘,我們不得不先從清潔控油說起。不少男性天生就屬於油性膚質,這是無法改變的事實。而也有不少男性雖然臉部油光問題不是特別顯著,但一到春夏季節,出油就會變得特別嚴重,加上保濕工作欠缺,很容導致皮膚水油失衡、毛孔擴大,累積到某一天就會令毛孔堵塞,冒出痘痘。因此,徹底的清潔尤為重要。在洗臉時,要有針對性地選擇具
  有控油功效的潔面乳。針對男性皮膚的特點,男性護膚品常採用物理吸油或化學調節油脂等方式控制皮脂的分泌,使皮膚保持清爽。在購買時應當選擇含有海藻、貝塔酸等具有吸油功效成分的產品,控制皮脂腺的過度分泌,並有去除死細胞、防止毛孔堵塞。洗完臉後,要立即拍上深度補水的爽膚水,讓臉部在不冒油的同時也不會太干,盡量保持水油平衡。不少男性會有這樣的誤區:洗完臉不搽任何護膚品才會令肌膚最清爽。這是非常錯誤的!這樣臉才會真的失去平衡,出現惡性循環。在選擇潔面後的保濕產品時,建議油性肌膚選擇含有OXY10成分的產品。OXY10能幫助收干多餘油脂,有效預防毛孔堵塞,還能消除引致暗瘡的細菌。
  正面出擊——全方位 阻擊,消滅痘痘
  第1戰役:正確擠出粉刺
  一冒出痘痘就戳破它,雖然是每個人都想做的舉動,但這不但無法將痘痘一舉殲滅,反而會讓痘痘留疤。正確的做法是在痘痘成熟到一定的程度再清理掉它。一般來說,大約冒出痘痘2-3天是痘痘比較成熟的時候,往往你會看到脂溢性痘痘的頂部有突出的黃色膿頭。你可以用潔淨的紙巾將它裹住然後輕輕擠出膿。注意不要直接用手,以免引起細菌感染。粉刺頭必須全部擠出,這樣才不會讓痘痘蔓延。擠完後,立刻用收斂水濕敷,收縮毛孔並抑制細菌生長。
  第2戰役:消炎護理,逼出毒素
  並非所有的痘痘都會乖乖地快速成熟消退。在遇到紅腫疼痛卻遲遲不成熟的痘痘時,消炎就成為不可缺少的重要舉措。這也是不少男性容易忽視的戰「痘」重點!此時,你可以選擇含有茶樹精油的抗痘產品。茶樹精油具有消毒和鎮定消炎的作用,可以幫助調節油脂分泌,加速痘痘成熟、消褪炎症;此外,你可以自制甘菊爽膚水:將菊花和水放入鍋中煮成濃汁,然後放進冰箱冷藏。每天潔面後用化妝棉蘸一些塗抹在痘痘部位。甘菊可以去除肌膚裡多餘的熱氣,幫助逼出肌膚內的毒素,從而令炎症快速褪去,緩解疼痛。這樣的消炎抗痘方法相對來說比較溫和,也比較有效。
  第3戰役:深層去角質,淡化痘印
  痘痘之所以讓人深惡痛絕,是因為它不僅在爆發的一段時間內令男性形象大打折扣,如果護理不當,更會留下一點一點的紅色痘疤,讓自信也一落千丈。別著急,愛美的男性朋友們,有了好的武器,我們還怕無法取勝,回復光彩煥發的潔淨容顏嗎?在痘印剛剛產生的時候就加以護理才有可能以最快的速度消除痘印。千萬不要等到1個月、甚至1年之後想到要與之抗衡。請購買一款含有果酸和水楊酸的去角質產品。你會看到成分中寫著AHA(果酸)和BHA(水楊酸)。這兩大成分搭配,可以深層去除多餘的老廢角質。一周1-2次在潔面後使用,不僅能深層清潔肌膚,還能加速新陳代謝,去除老化角質,從而慢慢消褪因為痘痘留下的疤痕。此外,你還可以準備一支適用於痘痘的淡斑精華,在痘印出現的第一時間就堅持每天塗抹1-2次。要知道,皮膚的更生週期是26-28天。錯過了第一次的循環更新,要在以後再讓痘印徹底消失,勝算簡直為零。
  第4戰役:注意細節,重在預防

  粗線條的男人們總是對生活習慣上的諸多細節粗枝大葉,直到痘痘爆發甚至佔據臉上的一大片才後悔。現在,請你不
  妨把眼光放到平時容易讓你忽略的小細節上:晚上10點以後不吃夜宵,尤其是辛辣食物。太晚進食辛辣食物,腸胃會來不及消化,而晚上11點到凌晨1點剛好是肝臟排毒的時間,所以會導致排毒負擔增加,容易產生痘痘;勤換床單與枕套,不給細菌任何生長的溫床與機會。尤其是已經為痘痘所困擾時,螨蟲會加劇痘痘的炎症狀況。盡量每週更換一次床品;當然,也要盡量避免抽煙、酗酒,在痘痘爆發時,以綠茶代替咖啡去火清熱,不給身體和皮膚造成過多的壓力。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言