¤≮時尚一族男生護膚的六大要領≯¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≮時尚一族男生護膚的六大要領≯¤

2012年07月23日 男士護膚 暫無評論 閱讀 25 ℃ 次

時尚一族男生護膚的六大要領

  1.荷爾蒙的作用
  男性皮膚一般偏油性,PH值約為4.5到6.0,由於荷爾蒙活動過頻刺激皮脂分泌,所以油脂及汗水分泌比較多。當旺盛的分泌物未被及時清洗、疏導而堵塞毛孔,皮膚上就會冒出暗瘡。而且如果在暗瘡長出時沒有及時治療處理,就很有可能因為細胞壞死而留下永久的疤痕。
  2.不屑於皮膚護理
  不少男人認為皮膚護理是女性的專利,男人最好陽剛一些,用不著護理皮膚。於是乾燥、缺水、油光等問題也就順理成章地來了。
  3.生活方式不良
  抽煙、熬夜、各種酒肉應酬、飲食無規律,都可能導致身體內分泌紊亂,皮膚也受到影響。經常抽煙的人臉色暗淡;熬夜的人面色泛青,黑眼圈明顯;應酬過多皮膚泛油光;而飲食無規律會造成長痘痘
  4.來自壓力
  男人比女人承受著更大的壓力。瑞士權威美容和心理研究機構發現,精神壓力可導致內分泌系統紊亂,出現持久的身心功能失調。以致皮膚乾燥鬆弛,失去光澤,膚色呈病態狀,這種現象稱為「凌亂皮膚綜合征」。
  解決方法:
  1.早睡早起
  睡眠不足會造成皮膚失去鮮亮的光澤,也會使皮膚的細胞迅速老化,加速皮膚皺紋的出現。白天皮膚從事著排出廢物的工作,夜晚進行補充營養和自身修復,這種工作在晚上11點至清晨5點最為旺盛。所以,早睡早起不僅消除全身疲勞,也能使皮膚更健美。
  2.備一套男性專用護膚品
  對於男士來說,護膚最重要的環節就是保持清潔。加強皮膚保養,至少需要擁有:洗面奶、護膚水、膏霜類護膚品、剃鬚膏。這些護膚用品除了能清潔面部,還能給皮膚提供合適的養分。不過不可用鹼性太強的清潔劑,否則只會刺激更多的油脂分泌,宜選擇溫和的潔面劑。
  3.把剃鬚當作一種享受
  刀片與皮膚的親密接觸,多多少少對皮膚是個刺激。在使用刀片濕式刮鬚時,先將臉洗淨,以防細菌侵入,之後用熱毛巾敷面使皮膚的角質層軟化。剃鬚時選用質地溫和的剃鬚膏,以減緩刀片對面部皮膚的摩擦。剃鬚後一定要塗須後水或須後乳,調理、鎮靜緊張的肌膚,使其恢復生機。
  4.吃出好皮膚
  有粗大毛孔、油性皮膚和暗瘡滋生狀況的男士,要避免吃油膩及煎炸的食物,辛辣食物也要遠離。多吃抗氧化食物可以使皮膚增加結實感及彈性,如青椒、花椰菜、西紅柿、木瓜、橙子、奇異果。
  5.精神美容法
  瑞士美容、心理專家特裡斯教授推出了一系列行之有效的精神美容法。其中「笑療法」是見效最快且人們最樂意接受的方法。方法是無論何時何地,只要條件允許就去想遇到的最可笑的事情,縱情大笑1到2分鐘,每天堅持3到4次,用不了一個月,就會容光煥發。
  6.適量運動

  男性較喜歡戶外運動,使皮膚長時間暴露在陽光下,陽光會對皮膚造成損害,比如曬傷、曬斑,而且加速皮膚老化。運動能使血液暢流,容光煥發,汗水的流出也有助於清潔毛孔深處的污物。運動對肌膚的健康很重要,不過也要適量。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言