◇◥男性為什麼要使用自己的護膚品?◤◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◥男性為什麼要使用自己的護膚品?◤◇

2012年09月17日 男士護膚 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

男性為什麼要使用自己的護膚品?

  女性膚質較男性薄,化妝品裡所添加成份以滑嫩肌膚、鎖水保濕、去皺滋養為主,所散發的香氛也是根據女性的特徵設計。特別是媽媽使用的化妝品,含有豐富的營養成份,用在男士的臉上,更容易致使營養過剩,或者堵塞毛孔引發皮膚問題,產生脂肪粒、痘瘡之類。
  所以女士使用護膚品後達到的效果是皮膚白嫩細滑,散發女性獨特的香味,而男士使用護膚品是追求健康與活力。一個肌膚白嫩、散發著柔媚香氛的男士恐怕是讓人避之不及的,因此男士護膚品的定位也完全不同於女性護膚品。
  男性荷爾蒙刺激皮脂分泌,皮脂腺和汗腺都比較大,面部生長鬍鬚。皮膚偏油性容易油膩,皮膚酸度比女性高,分泌的皮脂和汗液較多。毛孔易被油污堵塞形成粉刺或暗瘡,若護理不慎,臉部常會留下凹洞疤痕。男性護膚品的配方主要針對油性和粉刺等問題性肌膚,不同於以「美白」為目的的女性護膚品。所需的護膚品都以清爽、有效清潔、修復、健康潤澤為主。
  而作為男性標誌的鬍鬚是男性護膚的重點,除了少數蓄須者外,大多數男性必須面對的是每天清晨的剃鬚工作,這如同女性每天要化妝護理一樣。剃鬚後皮膚會有些肉眼看不到的小傷口,這些傷口更需立即護理,否則傷口易感染並難以癒合,從而產生面皰、暗瘡等問題。這時需要使用男士專用的剃鬚膏和須後水來護養,它的特殊成分能殺菌、修復受傷的皮膚,舒緩面部皮膚,令毛孔自然收縮,迅速恢復自然。這也是女性化妝品無法替代的作用。
  男性吸煙、飲酒會造成皮膚粗糙、粉刺、暗瘡、酒糟鼻等現象;加之通常工作壓力大,精神緊張、睡眠不足、皮膚缺乏營養,諸多因素加上年齡的增長,皮膚容易變得鬆弛、多皺、晦暗無光,過早失去了青春風采。運動中的日曬、環境的污染、電腦的輻射……同樣會使男性的皮膚受污染和侵害,使臉色晦暗、粗糙,看起來整個人顯得沒精神,外觀邋遢。所以男士專用的護膚品的設計也是以健康清爽為主,不管是什麼品牌,幾乎都是無油配方,在調理的同時,保持清爽潤澤。

  在這個崇尚健康陽光的年代,越來越多的男士開始注重皮膚的護理,但以往市場上很少見到專門為男士設計的化妝品,男士們在覺得面部乾燥緊繃的時候只好用女朋友或者太太的潤膚霜湊合一下。而且市場上僅有的一些男士品牌,因為勢單力薄,也因為品類不如女士的琳琅滿目,只好屈就在商場裡跟女士化妝品為鄰,也造成了男士們不好意思去選購。今天只需要一個郵件或者一個電話,專業廠家生產的優質男仕護膚用品就可以門對門送貨到你的手上。免除了商場裡淹沒在女士化妝品櫃檯中挑選商品的尷尬。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言