※【男士急速護理完全攻略】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【男士急速護理完全攻略】※

2012年09月23日 男士護膚 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  聖誕快到了,男士即使不像女士一般的愛美,至少應當整潔大方吧!你正準備和朋友出門狂歡麼?準備給你愛的她一個驚喜麼?不管做什麼,一個容光煥發的形象都是必要的哦!簡單節前保養,讓你精彩出眾!快來和全球醫院網小編一起看看吧!
  正確剃鬚

  在使用刀片濕式刮鬚時,先將臉洗淨,以防細菌侵入,之後用熱毛巾敷面使皮膚的角質層軟化。剃鬚時選用質地溫和的剃鬚膏,以減緩刀片對面部皮膚的摩擦。剃鬚後一定要塗須後水或須後乳,調理、鎮靜緊張的肌膚,使其恢復生機、充滿活力。
  吃的學問
  有粗大毛孔、油性皮膚和暗瘡滋生狀況的男士,要避免吃油膩及煎炸的食物,辛辣食物也要遠離。多吃抗氧化食物可以使皮膚增加結實感及彈性,如青椒、花椰菜、西紅柿、木瓜、橙子、奇異果、檸檬、葡萄柚、小麥胚芽、植物油、各種堅果。
  精神作用
  瑞士美容、心理專家特裡斯教授推出了一系列行之有效的精神美容法。其中「笑療法」是見效最快且人們最樂意接受的方法。方法是無論何時何地,只要條件允許就去想遇到的最可笑的事情,縱情大笑1~2分鐘,每天堅持3~4次,用不了一個月,就會容光煥發。
  定期護理
  而今男士美容已成氣候。定期去美容院,請專業人士為他徹底清潔、按摩皮膚,可使皮膚表層的衰老細胞及時脫落,促進面部血液循環,改善皮膚的呼吸,利用皮脂腺及汗腺的分泌增加皮膚營養,提高皮膚深層細胞的活力,從而使皮膚光澤而有彈性。如果他沒時間也不愛去美容院,下次你在家DIY做臉的時候不妨捎上他。
  適量運動
  運動能使他血液暢流,容光煥發,汗水的流出也有助於清潔毛孔深處的污物。運動對肌膚的健康很重要,不過也要適量。
  坦然保養
  不要被舊有觀念束縛,坦然接受並愛護自己的皮膚。
  溫和洗淨毛孔
  首先,不要過度洗臉。洗臉,早晚各一次就夠了,但仍要注意選用溫和的、保濕性好又洗淨力強的潔面產品。
  不要選用鹼性太強的潔面產品,也不必過於控油,那會加劇「油干皮膚」的缺水狀況。如果不再油光滿面,就不必抱定自己是「油性皮膚」,使用混合性皮膚的潔面產品會更適合。
  其次,要注意潔面「技巧」。使用溫水洗臉,可利於溶解油垢。還要從T區開始洗,然後再洗臉頰——因為一般人的T區肌膚都更油、更厚些,也更容易產生黑頭和青春痘,要清潔到位。
  清楚油性肌膚的分類後會更加瞭解怎麼去保養:
  單純的油性皮膚:僅出現油光滿目,毛孔較粗大,無其他伴發症狀。

  不太嚴重的油性皮膚伴有少量的青春痘:油光和毛孔都不太明顯,僅有少數幾個青春痘。
  嚴重的油性皮膚伴有較多的粉刺痤瘡:油光滿面,毛孔粗大,且有分佈於面部數量較多的粉刺痤瘡。
  油性皮膚伴有缺水問題:雖然皮膚較油,但卻經常感覺皮膚緊繃,還會有脫屑現象。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言