●◢男人除大肚之跬跳最有效◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢男人除大肚之跬跳最有效◣●

2012年11月25日 男士護膚 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

男人除大肚之跬跳最有效

  二十世紀八十年代中期,筆者人生之旅行至半百,不知不覺體態發福,集中表現在肚皮鼓起,褲帶變短,腰圍變粗,勢頭有增無減。老伴戲說:「你這輩子沒有當上將軍,倒有了個『將軍肚』啦!」
  「將軍肚」看似威風,實則多有不便,最明顯的感覺是往日上6樓一溜煙,現在上4樓粗氣直喘。體檢發現血壓也在升高。
  我意識到「將軍肚」勢必給健康帶來危害,便下決心採用蹲蹦的運動形式在室內進行封閉性訓練減肥,目標是消除「將軍肚」。
  萬事開頭難。剛練時蹲也蹲不下,蹦也蹦不起,一蹲肚皮就緊繃,難受極了。看來,一步到位地硬蹲不行,我就扶著桌沿半蹲著苦練。
  如此,咬緊牙關,堅持半年,果見成效。其一,由半蹲蹦進展到全蹲蹦;其二,可不依它物自主蹲蹦;其三,遏制了腰圍長勢。
  小勝不足喜,堅持終受益。蹲蹦已成為我日復一日,年復一年,天天早晚堅持,雷打不動的健身「必修課」。時光如流,屈指已蹦了15個春秋。當蹦過一個8年的「抗日戰爭」時間,「將軍肚」宣告無條件「投降」,早年「下崗」的褲子如今又被啟用。我雖年逾花甲,但蹲蹦使我有一個腰細肩寬,肚平腿腳健的勻稱身材。

  目前,蹲蹦已編入中國老年健身的傳統項目中,而且蹦法還有創新。晴日戶外晨練,場地大可以行進蹲蹦,20米或50米分組練習蹲蹦;雨天室內練,可原地蹲蹦,每次蹦50下或100下;也可原地順時針、逆時針地轉圈蹦;室外還可後腿蹦,雙腳尖內外交叉左右交替花樣行進蹲蹦。
  蹲蹦真好,蹲蹦到老,人老不覺老。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言