¤↗痘肌護理360°4步走出痘痘魔咒↖¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↗痘肌護理360°4步走出痘痘魔咒↖¤

2012年11月07日 痘痘 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:痘肌護理並非一步搞定,單純的潔面或者消炎抗痘都不是聰明的做法,真正起作用的是將戰痘每一步都做好,步步抗痘,逐漸擺脫痘痘肌魔咒。
  很多痘痘肌膚的MM都有疑問,到底長痘痘的時候要不要保濕?能不能美白?是不是應該隔絕一切保養才能讓痘痘消退?答案當然是:NO!痘肌正確護理才能變健康,教你由裡到外360°無死角護理,4步走出痘痘魔咒。
  Step 1: 痘肌90度護理
  痘肌堆積魔咒——油污阻塞
  皮膚的呼吸是依靠角質層細胞間的空隙進行的,在炎熱的天氣中,汗水及油脂分泌大增,加上空氣中的灰塵,毛孔特別容易積聚污垢,老死的角質細胞無法自然脫落,結果在皮膚表面積厚。本來需要正常新陳代謝的油污被阻塞在了角質層下,由於油脂分泌最為旺盛,毛孔經常擴張收細,加上面上的油垢最易與污垢混合,結果痘痘不斷滋生。
  破咒法——徹底清潔
  效果深度:清潔效果好的潔面產品一般含有水楊酸,由於有效去除多餘油脂,所以特別適合痘痘肌使用,通過改善毛孔堵塞的情況防止油污阻塞。當然,利用含有果酸或酵素分解角質,破壞及清除老化的角質層,加速其自然脫落,同時刺激肌膚表層,減少痘痘、毛孔粗大等現象。
  手法溫和:面部打濕後,對於T區額頭的手法可以有所不同,從下往上打圈按摩,鼻翼周圍也要清潔到位,從底部往上打圈揉搓,清潔兩頰的時候也是從下往上打圈,但是手法一定要輕柔。溫和的清潔手法可是有助於潔面乳更快進入肌膚底層。
  Step 2: 痘肌180度護理
  痘肌失衡魔咒——出油過旺
  其實夏天這個季節,肌膚排油量增大是難以避免的,無論美眉是油性肌、中性肌哪怕是干性肌在這個季節都會比之前出油過旺。另外,很多美眉平常有去角質的習慣,但是角質處理不當經常引起扯大肌膚毛孔,毛孔呼吸頻繁也加劇了肌膚排油量。即使逃避高溫在空調房裡密閉缺氧的環境,讓室內的水分越來越少,長時間待在這種乾燥、不通風的環境中,會讓角質層水分不足,依然會產生水油失衡的後果。
  破咒法——清爽補水
  補水平衡:控油的基礎是要做好保濕,只有基礎保濕做好了,肌膚不乾涸了,水油平衡才容易達到。不含油分而高度補水的配方(如含水量高的植物萃取成分)是較佳的選擇,在潔面和爽膚後塗上潤膚霜,盡量避免T 字位置,因為天然油脂可提供足夠的滋潤。如果太乾燥的話,就用少量的補水產品從面額輕輕推至T字位。
  有效控油:通過補充水分調節人臉上油脂分泌並使其保持正常狀態需要水,補水利於抵抗外來刺激,控制出油量,防止痘痘。而且肌膚細胞在一個水分充盈的狀態下,可以正常的進行新陳代謝,不會被油污所侵擾,所以,補水可以達到有效控油,中和油性。
  Step 3: 痘肌270度護理
  痘肌炎症魔咒——腫痛發炎
  痘痘發生的原因主要是因為皮脂腺的作用旺盛,假如再加上細菌的作用,則更會呈現出紅、腫,熱、痛的發炎症狀。痘痘之所以引起發炎反應就在於痘痘中的成分可能對皮膚和人體造成刺激,這些成分包括毛囊代謝的角質、壞死的細胞、過多的皮脂和其中滋生的細菌,人體的細胞會對這些成分展開攻擊行動因而引起發炎。
  破咒法——控痘精華
  針對炎症:痘痘抗擊炎症與排油和清除堵塞毛孔不一樣,炎症主要的針對對象是肌膚上的細菌。所以,選擇含有抗擊細菌的精華產品可以有效地消滅炎症,退去痘痘的紅腫。精華成分中的植物萃取一般是最好的消炎、鎮靜良藥,不僅可以減緩肌膚炎植物萃取還很溫和不會有副作用。
  抗擊細菌:含有水楊酸一類抗菌成分的精華能深入毛孔深處,徹底清除毛孔內廢物不僅在消炎的同時,還可以清除堆積在肌膚內部的細菌,才可以標本兼治。
  Step 4:痘肌360度護理
  痘肌污染魔咒——反覆滋生
  滅痘並非一日之功,即使暫時將痘痘退去,也要美眉悉心養護徹底調節肌膚狀態,反覆鞏固才能徹底防止痘痘。所以,就應該每週使用1-3次的抗痘面膜,清除毛孔垃圾,收縮粗大毛孔,為肌膚補水抗痘,並用抗痘成分鎮靜肌膚。
  破咒法——控痘面膜

  徹底清潔:面膜比潔面乳有更強的清潔效果,這是因為面膜長時間的附著在美眉的臉上,面膜含有的清潔成分可以深入到細胞毛孔的最底層,對引發痘痘炎症的垃圾徹底排走,對精華抗痘成分守護效果。
  祛痘修復:抗痘面膜中的成分都是以鎮靜舒緩的作用為主,不會給肌膚造成太大的壓力。對於已經發炎的肌膚可以有效剔除內部垃圾,用有消炎的成分修復受損細胞,讓整個面部肌膚處於溫和祛痘的狀態。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言