¤﹤7天去痘完美方案﹥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤﹤7天去痘完美方案﹥¤

2012年11月19日 痘痘 暫無評論 閱讀 25 ℃ 次

7天去痘完美方案

  ◆戰痘周記
  週日 大概是昨夜玩得太High了沒睡好,又多喝了幾杯,今天早上發現額頭上鬢角邊冒出了幾顆小痘痘,紅紅腫腫的,一按還有點痛,真討厭。還好今天不用上班。趁著在家有空,我把床上用品換了一個遍。枕頭套,被單是最容易堆積死細胞、螨蟲灰塵、頭皮屑等髒東西的地方,而且睡眠中長時間接觸臉部肌膚,更易使細菌滋生、繁衍,這都是痘痘的溫床,所以枕巾要常洗常換,這一點很重要。
  週一 要上班了,總不能帶著痘痘出去見人。Vichy油脂調護系列中的去痘筆很不錯,既能精確地將痘痘「點到為止」擋個嚴實,又能消炎,不會使痘痘的情況更加惡化。
  週二 長了痘痘,清潔就更重要了,但是,並不是潔淨力越強的洗面產品就越好。我現在的狀況,只能用最溫和的清潔產品,不然弄得皮膚乾燥、刺痛、發紅、發癢甚至脫皮,還會使皮膚增加油脂的分泌,痘痘們更要群起而攻之了。還是選用專業一點的產品最為穩妥,朋友送的理膚泉青春痘潔膚喱現在派上用場了!
  週三 今天DIY做了一個蜜糖燕麥的天然面膜。用純正蜂蜜2湯匙、有機燕麥粉3湯匙混合成糊狀,薄薄敷在臉上,15分鐘後用溫水清洗,感覺真舒服。蜂蜜有消炎效果,還能加強皮膚修護功能。而燕麥能有效吸收皮膚油分,保持油脂平衡。
  週四 今天痘痘收得小多了,可以不用遮瑕膏。用質地輕盈,遮瑕力又好的Lanc檓e感光自然粉底,就足夠掩住痘痘了。SPF10 UV的防護更讓紫外線無機可乘。
  週五 痘痘已經成熟了,白色的膿頭在表皮上已是一觸即破。這個時候可以用暗瘡針清除而不留痕跡,是時候動手了!清洗過雙手,再清洗臉部。之後最好再用一下祛除角質的面膜,讓角質層變得柔軟,痘痘會更容易擠出,再抹上一點米醋,它也可以軟化角質。
  暗瘡針要先加熱消毒,把它放在100℃沸水中約5分鐘,取出後再放入酒精即可。把暗瘡針以45。輕輕刺入痘痘,再用包裹著乾淨紙巾的兩個食指在痘痘旁輕輕擠壓。用生理鹽水清洗傷口,或用棉花棒蘸上含茶樹油等含殺菌成分的化妝水敷在痘痘上,不但可以減少發炎,也能讓擠完後的紅腫消退快一些。

  週六 做一個美白面膜減淡痘痘的印子,又是一張光潔的俏臉!還有點擔心印痕的話,用Dior的美白祛斑液輕輕點在上面,晚上又可以出去Happy啦!
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言