◇【13個民間祛痘偏方對與錯全方位解析】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【13個民間祛痘偏方對與錯全方位解析】◇

2013年03月24日 痘痘 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

核心提示:被痘痘煩惱很久了怎麼辦?用盡各種辦法還是不見效,民間偏方也不知道是否科學,現在就為你一一解析揭秘。
  1 蜂蜜真是無所不能!似乎凡是皮膚問題,它都能起到作用:睡前在痘痘上塗抹少量蜂蜜,再貼上邦迪入睡,第二天就會發現痘痘乾癟了許多。
  編輯點評:蜂蜜是很好的抗菌素,在蜂產品中抗菌作用最強的是蜂膠,對於油性或有雀斑的皮膚尤其適用。在美國佛蒙特州,灼熱的蜂蜜還被用做止痛和治療水泡的良藥,而且它的黏性可以聚合各種營養物質,所以也是做面膜的理想素材。
  2 將紅葡萄酒和醋混入一杯水中,輕拍於痘痘患處。
  編輯點評:白醋的清潔力很強。5%比例的白醋有殺菌、防霉、消毒的作用,它可以殺滅99%的細菌,82%的黴菌及80%的病毒。對於殺滅引發痘痘的細菌比較管用,但須注意肌膚使用後是否有不適感和過敏反應。紅酒中的葡萄酒酸能夠促進角質新陳代謝,但容易對酒精過敏的人要加以注意。
  3 將整片菜葉洗淨平鋪在乾淨的菜板上,用小擀面杖或者酒瓶輕輕碾壓呈糊狀後,貼在臉上。每10分鐘更換一次葉片連換三次,每天堅持。
  編輯點評:大白菜中富含維生素C,水分等天然營養,而且葉片筋絡能去除油脂,具有獨特的清熱解毒、嫩白肌膚作用,但是敏感性肌膚要注意,因為白菜中含有硫磺,在試用的時候建議加一張直至面膜,降低刺激度。
  4 將一瓣大蒜切成兩半,輕輕在粉刺上拍打,每天1至2次,或者用蒜汁兒洗臉,但並不適用於破了皮的痘痘。
  編輯點評:大蒜有很強的殺菌作用,對發炎痘痘會有抑製作用,但還是會擔心,剝蒜的時候手指都會辣到疼痛,何況幼嫩的臉部肌膚。
  5把一些鹹蛋黃塗在臉上,讓它在臉上待一夜,直到第二天早上再洗掉。或者將鹹蛋黃與番茄、黃瓜搾汁後混合均勻,敷在面部一刻鐘,隨後沖洗乾淨。
  編輯點評:蛋黃內含豐富的核黃素和維生素A,是抗痘高手,鹹蛋黃中的鹽分也有殺菌作用。而蛋黃和黃瓜都能收縮毛孔,使疤痕組織新生。此外,番茄中含有豐富的茄紅素,是極佳的抗氧化物質,能幫助肌膚有效抗老化。
  6將明礬研細,和黃柏葉、雞蛋清調和在一起,每天3至5次;若將明礬潤濕,輕輕地在粟粒疹上摩擦,只需一夜就能消除。
  編輯點評:明礬被看作是包治百病的靈丹妙藥。它同樣也由於含有鹽層,而常被過去的人們用來夜間治痘,據說治好了不少人的困擾呢。
  7將半杯洋甘菊茶倒入一個大碗裡,然後倒入熱水,泡茶的時候把臉湊近碗口,再用毛巾蓋在臉上。
  編輯點評:最常見的羅馬洋甘菊和德國洋甘菊,都含有洋甘菊環烴,這是一種高效的消炎成分,他不但可以舒緩乾燥、發癢的皮膚,還能滋潤頭髮。此外,它還能減輕毛細血管的破裂,一小杯洋甘菊茶還能緩解胃痛,尤其是對於喝咖啡而引起的胃痛有很好的緩解效果。
  8先服用肝臟解毒補充產品,兩周後再開始吃牡蠣,每天大約2只即可。
  編輯點評:牡蠣中含有豐富的鋅(6個牡蠣中就含有76.4毫克的超高鋅含量),許多科學證據表明,服用鋅營養補充品可以控制皮脂腺的油脂製造量,對消除青春痘具有很有療效。高纖維食物及其他含鈣、鐵、磷的補充品會阻礙人體對鋅的吸收,因此服用鋅補充品時要和上述物質間隔2小時。
  9在溫水中加入半杯天然海鹽,攪拌至海鹽全部融化為止,在潔面後用鹽水潑臉數次,約一分鐘後用清水洗淨。臉部鹽水浴可以重複使用兩次,再次使用時加入一些煮沸的水,確保水溫適中。
  編輯點評:天然鹽水似乎在治療痘痘上有神奇療效,鹽水是最好的天然抗菌劑,據說在長痘期間具有堪比水楊酸的強大功效,而且鹽水呈鹼性,有助於皮脂製造功能恢復正常,但是要記得游泳後半小時內一定要再次沐浴。不過貌似這種方法並不適合在面部,如果身體上有痘痘不妨試試看。

  10 將土豆去皮切成薄片後貼在痘痘處,等最初的清涼感消失後,再更換新的土豆切片,大約3次後就能感到痘痘的腫痛感在減輕,而且這個辦法對消除扭傷、燙傷也有很好的消炎消腫的作用。
  編輯點評:聽上去超神奇!中醫認為,土豆具有消炎、活血、消腫和胃調中、益氣健脾、強身益腎等功效,可輔助治療皮膚濕疹、消化不良、習慣性便秘、神疲乏力、慢性胃痛等症,另外,土豆所含的蛋白無論是從營養價值,還是保健功能上來講,都不在於黃豆之下,各種微量元素和礦物質比一般食物要豐富得多。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言