¤≤蛋白洗髮水DIY舒緩乾燥感≥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≤蛋白洗髮水DIY舒緩乾燥感≥¤

2012年03月18日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

  在秋風的吹拂下,一頭秀髮開始不安份起來,乾枯、毛燥、變黃等層出不窮。下面自製的自製蛋白洗髮水能幫你舒緩秀髮乾燥感!

  牛奶洗髮水
  取一杯牛奶,加入冰塊,在牛奶中加入平常使用的洗髮水,攪拌均勻後直接使用。
  功效:牛奶美白、牛奶嫩膚,想信大家都已聽說過,而牛奶養發卻鮮見。一直以來,牛奶廣泛就用於美容產品,而就用於發品卻很滯後,這是因為在技術上存在很大的困難,眾所周知,洗髮水的主要成分為表面活性劑,在洗頭過程中,起到乳化去污的作用。
  與此同時,牛奶中的有效成分 維他命、葉酸及微量元素若沒有一個載體承載——冰塊,否則很快便會被乳化,隨水沖走,而冰塊能在短時間內將吸附於其表面的養分迅速滲入髮根,並由髮根輸送到發尖,從而令受損的髮質得到快速修復,重排毛鱗結構,提高其韌性,增加光澤。
  芝麻洗髮水
  把芝麻磨成粉,與蛋黃攪拌在一起,在洗髮前先塗於乾旱開叉的發尾上,待20分鐘後用洗髮水清潔即可。
  護髮功效:芝麻含豐富維他命E、礦物質及芝麻素,對烏黑頭髮很有效用,兼具高度抗氧化和補濕滋潤作用,針對修護受損脆弱的秀髮。
  檸檬搾汁洗髮水
  先將檸檬搾汁,濾淨殘渣,然後將平常使用的洗髮水適量加在檸檬汁中,攪拌均勻後就可以直接使用。
  功效:微酸性的檸檬汁,有很好的清潔髮質的效果。如果油性頭髮用檸檬洗髮水洗後就會感覺更乾淨清爽。

  啤酒洗髮水
  把啤酒和洗髮水以1:1比例混合,一邊攪拌一邊加熱至70攝氏度,待冷卻後即可直接使用。
  功效:啤酒中的大麥精華,能使乾澀無光的頭髮散發自然的光澤。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言