◆【實用美容方 痘痘全掃光】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【實用美容方 痘痘全掃光】◆

2012年10月14日 痘痘, 護膚DIY 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

  研究表明25%的男人和50%的女人都有痘痘的問題,它已經關係到我們出門時的容貌自信而不僅僅是體內的激素什麼亂七八糟不調和的事情了。

  問題一 :到底什麼是成年痤瘡粉刺,怎麼成年人還會長呢?
  一直以來痤瘡粉刺的成因都頗有爭議,因為根據每個人自身的體制等多種原因痤瘡的成因也不盡相同。儘管有些人成年後依然長粉刺什麼的,但症狀卻又略有不同,走運的就是幾個小包包而已,不痛不癢的;倒霉的則又疼又癢抓破了還結疤什麼的,對女人的臉來說 這就是災難啊!!!! 毫無疑問痤瘡粉刺的形成與荷爾蒙的分泌有關係,睪酮(又稱睪丸素)負責促使皮脂腺分泌皮脂,體質敏感的朋友睪酮會促使皮脂腺發育分泌旺盛,說白了就是臉上出油多了 堵塞了毛細空。其他的影響因素還有飲食不注意,消化不良,工作壓力過大和月經等等都會促使成年痤瘡粉刺的生長。
  根本上來說呢,由於我們自身皮膚的油水(也就是皮脂)分泌不平衡導致皮膚表面皮脂過多,不用問咱臉上的油水過多也就是面部的皮脂腺分泌了太多的皮脂。通常我們的皮膚的表皮細胞每28天脫落更新一次,不過這個週期也會外界影響到,皮膚上的毛細孔很容易被皮脂和死細胞阻塞,然後呢如果毛細孔被阻塞了,細胞無法呼吸就會產生痤瘡粉刺痘痘什麼的了,細菌在這些皮脂和死細胞堆裡就會引發炎症,所以我們會覺得疼癢之類的了。
  問題二:什麼是痘痘,它有很多種嗎?

  當然有不同種的痘痘了,輕度暗瘡在皮膚表面是個紅點,有腫塊不過沒有膿包什麼的,它經常發生在女性月經期間。這個東西沒有膿包所以大家就沒必要去使勁的擠壓它。較嚴重的暗瘡它是有膿包的,也就是我們看到的那個討人厭的白頭,這玩意形成期間不僅在我們臉上很不雅觀還相當疼痛。長了膿包的朋友也不要隨便去擠它~ 它不但疼而已擠破後還會持續很久,最重要的是它會留下疤痕…
  問題三:這些痤瘡包包是因為飲食壓力等造成的還是遺傳呢?
  按照我們前面說的這兩者都是有關的。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言