○≮神奇香蕉美膚滋潤面膜≯○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≮神奇香蕉美膚滋潤面膜≯○

2012年11月08日 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 24 ℃ 次

神奇香蕉美膚滋潤面膜

  香蕉美容功效:
  香蕉含熱量較高,但不含脂肪,可解飢餓又不會使人發胖。
  香蕉含多種維生素,並且膽固醇低,常吃香蕉能使皮膚細膩柔美。常用香蕉汁擦臉搓手,可防止皮膚老化,脫皮,瘙癢,皸裂。
  香蕉皮中含有抑制真菌和細菌生長繁殖的焦皮素。對足癬,手癬,體癬等引起的皮膚瘙癢症,用蕉皮貼敷患處,能使瘙癢消除,並促使病症早愈。
  神奇香蕉面膜
  材料:香蕉、蜂蜜、壓縮紙膜
  做法:
  香蕉搗碎加蜂蜜,然後把用浸過汁液的濕潤的壓縮紙膜貼在臉上,十五分鐘以後就可以洗掉啦。
  水嫩心得:
  因為以前用過蜂蜜所以一定是香蕉的作用!今天趕快告訴大家,有和我一樣的敏感干皮快試試吧!
  偶又堅持不懈的開發了N款「香蕉保養品」。
  香蕉面膜之一
  材料: 香蕉1根、鮮奶適量
  做法: 香蕉去皮後,切塊並搗成泥狀。加入鮮奶後拌成糊狀,敷在全臉上5至10分鐘,然後用清水洗淨即可。
  美膚功效: 香蕉具有天然的果酸,有保濕潤澤的美膚功效,再加上鮮奶的調和,能有不錯的保濕效果。
  水嫩秘招:
  一天1根香蕉,讓你美麗又窈窕,這可是我的美膚和瘦身心得,而把香蕉搗成泥狀用來敷臉,是常見的水果面膜,尤其特別適合干性肌膚者使用,用完之後格外滋潤。
  香蕉面膜之二
  材料:香蕉1根,橄欖油3勺
  做法:首先把香蕉搗碎成半糊狀;加入橄欖油;將兩者攪勻成糊狀。
  用法:將香蕉糊敷在臉上,避開眼睛及嘴唇四周,待15分鐘後用溫水洗掉。
  提醒:
  1、用蜜桃代替香蕉,亦同樣能滋潤乾燥肌膚。
  2、由於香蕉剝皮後會氧化而變黑,養分會流失,因此製作面膜的時候不宜太久。
  香蕉面霜
  材料:香蕉1根,牛奶2勺,濃茶3勺
  做法:先將香蕉搗爛。分別加入牛奶和濃茶,慢慢將混合物調勻至糊狀。
  用法:先用清水清潔臉部,再把香蕉糊塗在臉上,15分鐘後用溫水洗淨。

  秘訣:
  濃茶要待冷卻後才能使用;奶油代替牛奶效果更佳;想更省時,可用攪拌器把香蕉攪爛。
  (整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言