▓◢蜂蜜柚子茶製作法◣▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◢蜂蜜柚子茶製作法◣▓

2012年12月29日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 29 ℃ 次

  下面我們就教您在家如何自己製作蜂蜜柚子

  蜂蜜柚子材料:
  柚子1個(挑圓形一點的,不要選有青色的),蜂蜜(最好使用香味較淡的蜜,這樣可以突出柚子的果香味,用量大概是柚子重量的一半),冰糖半包。
  蜂蜜柚子茶做法:
  1.首先要把柚子皮洗淨,用食鹽擦洗柚子表皮後沖洗乾淨,可以用牙刷蘸鹽刷一刷。
  2.柚子的第一層是柚子皮,這是柚子祛痰鎮咳的精髓所在,然後是柚子皮與柚子果肉之間的白瓤,這是柚子最苦的地方用小刀將柚子的外皮削下來,削的時候一定要薄,盡量只削黃色的部分,白色部分可根據自己的口味取捨。
  3.將柚子皮切成絲,用食鹽用力揉搓切好的柚子皮,使柚子皮中的苦味析出,再用清水漂淨,這個步驟可重複兩到三次。
  4.將柚子皮放在清水裡浸泡,在水裡加點鹽,可以幫助去除苦味,浸泡的時間需要長一些,可以浸泡一個晚上。然後剝出柚子肉撕碎,有攪拌器的可以用攪拌器進行粉碎。

  5.再將柚子皮放在清水裡煮大概10分鐘,煮的時候再加點鹽,同樣去苦味,最後用清水沖洗柚皮並濾干。
  6.把切好的柚子皮和果肉泥放入乾淨無油的鍋中,加一小碗清水和冰糖,用中小火熬1-2個小時,熬至黏稠,柚皮金黃透亮即可,注意熬的時候要經常攪拌,以免粘鍋。等放涼了加入蜂蜜,攪拌均勻後就做成蜂蜜柚子茶了,然後放入密封容器,放入冰箱冷藏,3天後就可以食用了。
  愛吃甜的,可以多放點冰糖或者蜂蜜;喜歡柚子的苦味的,可以適當把皮削得厚一點(其實苦一點,藥效會更好)。隨吃隨取,想喝蜂蜜柚子茶的時候只需挖2~3勺,再衝入適量溫開水,調勻就可以了,也可以當果醬來吃。經過切絲、醃製,柚子皮上的苦味已經少了許多,再經過熬製,苦味還會再淡一些,經過放置,時間越長,苦味會越來越弱。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言